Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Большой сюрприз для маленького города Печать
08.11.2012 06:19

20 октября в читальном зале библиотеки на Большой Волге состоялась встреча любителей поэзии с дубненским поэтом  В. Е. Ураловым (Мокроусовым).

Большинство дубненцев, как, впрочем, и я, впервые узнали о нём  на этой в значительной степени случайной встрече. Как и многие другие, я мог бы и не пойти на эту встречу и ещё долгое время  не знать, что в нашем славном наукограде, ещё совсем недавно гордо называвшим себя городом  «физиков и лириков», уже почти год проживает  большой поэт, писатель и интересный человек.
Полтора десятка человек собрались в читальном зале библиотеки.  Такие встречи регулярно организуются сотрудниками библиотеки с поэтами, писателями и интересными людьми, желающими рассказать о своём творчестве. Ничто не предвещало сенсации. Но после первых  же слов этого седовласого человека стало ясно, что перед нами незаурядная личность, и его «регалии», перечисленные в скромной афише, тому подтверждение: поэт, член Союза писателей и журналистов РФ, член Международного сообщества писательских союзов и федерации журналистов, заслуженный деятель культуры Латвии, член Высшего творческого Совета Московской областной организации СПРФ, участник Великой Отечественной войны, ветеран боевых действий в локальных конфликтах, полковник в отставке.
Валентин Уралов покорил слушателей глубокой гражданственностью своего творчества, сложностью, драматизмом жизненного пути и простотой, оптимизмом своей поэзии, острым умом, юмором и феноменальной памятью, которые трудно увязать с его 85-летним возрастом.
Участники встречи были покорены скромным обаянием этого талантливого  человека и долго не хотели расставаться с ним. Последуйте нашему примеру. Следите за афишами. Не упустите возможности  встретиться с этим поэтом и интересным человеком непростой судьбы.

А.В. Зубарев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо