Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рок-островок: музыка, драйв и полная эйфория Печать
17.10.2012 11:25

В первые выходные октября в ДК «Современник» состоялся рок-фестиваль «Рок-Островок». Это уже третий по счету концерт, организованный музыкантами Андреем Герасимчуком и Юрием Шурыгиным.

Формат фестиваля остался прежним: концерт нон-стоп, длившийся больше шести часов. За это время на сцене выступили девять команд из Москвы, Калязина, Дубны и, конечно, Кимр. По словам организаторов, состав участников нынешнего феста – самый сильный и разноплановый за всё время существования проекта. Отметили и качество звука, который на этот раз приятно радовал и зрителей, и самих музыкантов.
Открыла фестиваль команда из Дубны «Evolution of ambition». Это совсем юный коллектив – ему нет и года. Его участники еще учатся в школе, а репетируют на базе музыкальной школы «Рапсодия». Со стилем ребята пока не определились, и, по их словам, они играют то, что им самим нравится. Открывать любой концерт всегда не только почетно, но и ответственно, а вместе с тем и сложно. Однако звучание группы было свежо и непосредственно, как и всё юное, поэтому выступление ребят дало отличный старт фестивалю.


За командой из Дубны выступили их земляки – группа «Синий дым». Это был их первый выход на сцену после почти года концертного затишья, во время которого группа записывала свой первый альбом и усиленно репетировала. Дебют состоялся, несмотря на некоторое волнение музыкантов.
Следом за ними появилась группа из Калязина под названием «Black Raven». Всё началось с хеви-металла, а сейчас музыкальное направление команды можно охарактеризовать как готик-дум-треш-металл. Эта команда стала настоящим открытием фестиваля. И не только благодаря отличной музыке, разноплановым композициям, но и во многом из-за ошеломительного голоса солистки «Raven» Катерины Зибировой. Ее экстремальный вокал сразу окрестили «брутальным», ведь эта хрупкая на вид девушка потрясла зрителей своим глубоким, чувственным голосом, мощным гроулом и скримингом. К тому же, кроме готической составляющей, в их репертуаре есть и баллады и даже социальная тематика.
Когда на сцене появились специальные гости из Москвы, зал замер в предвкушении чего-то сверхъестественного, ведь выступление легендарной группы «Papa’s Band» стало, пожалуй, самым долгожданным событием фестиваля. Взрывная смесь прогрессивного рока и изысканное звучание классической музыки – таков стиль этой команды. Виртуозное исполнение сложных композиций – первое, что вызывало овации и возгласы в зале. И конечно, зрители ликовали, когда солист Антон Платонов играючи перебрасывал свою гитару за спину, за голову и даже играл ртом! При этом ни техника, ни самоотверженный страстный порыв, с которым Антон исполнял свои произведения, от этого не страдали, даже наоборот – приобретали особую эффектность. Благо звук был отстроен отлично, и все хитроумные пассажи были прекрасно слышны. Бешеная энергетика, позитив, которые исходили от этой команды, ну и, конечно, обаяние Антона Платонова – такое забыть невозможно. Разумеется, женская половина зрительного зала томно вздохнула под проникновенную лирическую композицию, которую напоследок исполнил «Papa’s Band».
Имя еще одной дубненской  группы хорошо известно. «Вечерний гость» всегда принимали в Кимрах с особым уважением, ведь это одна из старейших рок-групп, которая и по сей день не потеряла своей уникальности. К слову, в этом году «ВГ» будет отмечать свой 27-й день рождения. Как и остальные их выступления, это было наполнено абсолютным драйвом. Как признался после выступления лидер группы Иван Шляпин, концерты в Кимрах всегда вызывают в нем ностальгию, поскольку когда-то и сам он жил в наших краях. Вот почему кимрская публика ему очень близка по духу.
Также в этот вечер зрители услышали известную московскую готик-группу «Voicless Void» с прекрасным женским вокалом и забористыми гитарными рифами. Приехала и дубненская команда «Вагов с друзьями», отличавшаяся особым настроением, которое создавала на сцене своими блюзовыми композициями. Пели о разном: о том, что было в жизни и оставило след в душе, о серых будничных днях и о том, что волнует и цепляет среди них.
Кимры на этот раз представляла всего одна группа – «День восьмой». Отыграли программу с неизменным азартом и креативом. Кстати, совсем недавно кимрская команда записала и выпустила в тираж свой первый сингл под названием «Электричка».
Фестиваль подошел к концу, а уходить совсем не хотелось. Лично мне подобные концерты всегда поднимают настроение. Думаю, и остальные в тот вечер нисколько не пожалели о потраченном времени и получили огромный заряд позитива. Фестиваль действительно получился интересным, ярким и, несомненно, нашел своего зрителя.

После фестиваля музыканты
поделились впечатлениями
о концерте, зрителях и самом проекте


Катя Зибирова, «Black Raven»:
– Фестиваль мне очень понравился, особенно атмосфера какого-то домашнего уюта и тепла. А еще порадовало, что организаторы запретили на фесте продажу алкоголя, поэтому сюда пришли те, кому действительно интересна музыка. Я сама выросла на роке, меня папа к нему приучил, а потом меня приучил к металлу и готике мой муж и по совместительству наш ударник Андрей Столяров. Поэтому мне нравится и выступать на подобных мероприятиях, и быть в качестве зрителя, что сегодня мне тоже удалось.
Ксения Биктимирова, «Evolution of ambition»:
– Несмотря на небольшой срок существования группы, мы выступаем практически каждый месяц, однако в Кимрах впервые. Было интересно выступить в другом городе, перед новой публикой. Сама идея фестиваля отличная, подобный проект нужен в любом городе, потому что иногда рок-группам не хватает пространства для самореализации и публичных выступлений. Особенно это актуально для Дубны, потому что в нашем городе рок не особо популярен.
Иван Шляпин, «Вечерний гость»:
– Хороший фестиваль, разноплановый. Зрители смогли послушать разные направления музыки. Мне вообще очень нравится выступать в провинциальных городах. Мы создаем нашу музыку не только для себя, но и для людей, чтобы они заряжали нас своей энергетикой, тогда появляется вдохновение для создания новых композиций. Вот и на этот раз выступали абсолютно бесплатно, ведь деньги – это не главное в рок-н-ролле, а главное в нем – это тусовочная жизнь. В хорошем смысле тусовочная – без пьянства, наркотиков. Это музыка, энергетика, общение с музыкантами и зрителями.
Антон Платонов, солист «Papa’s Band»:
– Если честно, мы немного заблудились, пока ехали к вам. Думали, что встанем окончательно – в таких «зыбучих песках» оказались. (Смеется). А фестиваль замечательный. Переполняют эмоции. Публика принимала шикарно! И звук тоже порадовал.
Евгений Комаров, клавишник «Papa’s Band»:
– Мне очень понравился фестиваль, группы здесь представлены достойного уровня. Мне сегодня было особенно приятно выступать, поскольку в «Papa’s Band» я недавно, и это мое первое появление на сцене в составе нашей группы. Мне понравилась та энергетика, которая шла от меня и возвращалась обратно от зрителей. Словом, я пребывал в эйфории от начала и до самого конца нашего выступления.
Подготовила Светлана Степанова
Фото Ирины Курзанцевой

 

Комментарии  

 
0 #1 Ксения Биктимирова 05.11.2012 11:38
Отличная статься, Света хорошо постаралась:) :D
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2012 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо