Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Вечный художник по имени Осень»… Печать
17.10.2012 06:09

7 октября в Муниципальном выставочном зале ДК
«Октябрь» открылась выставка творческого объединения
«Художники Дубны» под названием: «В бесконечном поиске красоты».

Название выставке дала одна из участниц – художница А.Соломатова.  Также были представлены работы С. Шаровой, Е. Шишлянниковой, А. Галанкиной, В. Кравчука и Я. Михайловой-Кравчук, М. Полякова,
Е. Подлесной, В. Золотаренко, Н. Благовещенской, Д. Мирошниченко, В Городилина, В. Базилевского, С. Комиссарова, Ю. Мещерякова, Ю. Мешенкова. Но особо чествовали на открытии выставки трех юбиляров: Ольгу Трифонову, Дмитрия Ефремова и Андрея Куманькова. От администрации города и от поклонников их творчества юбилярам были вручены цветы и памятные подарки.
Юбилейный день рождения Андрея Куманькова, автора работ, посвященных 200-летию Бородинской битвы, пришелся  именно  на день открытия выставки. В его адрес было сказано много теплых слов, в частности, что он «мудрый, скромный, само воплощение художника, не думающего о славе, а творящего в тишине».
Дмитрий Ефремов получил титул «мастер – золотые руки». Собравшиеся узнали и о других увлечениях Дмитрия. Оказывается, талантливый художник пишет книги и замечательно играет на гитаре.
Ольгу Трифонову назвали «человеком золотого сечения, алмазом, который с каждым годом открывается новой своею гранью». Она провела несколько персональных выставок, неоднократно участвовала в региональных выставках, проиллюстрировала около 20 книг, оформила 5 оперных спектаклей Дубненского детского оперного театра, в том числе «Орфей и Эвридика» Глюка. Многие хорошо знают Ольгу по ее работе в библиотеке ОИЯИ, знают о том, что она сочиняет и исполняет свои песни на стихи дубненских поэтов А. Сисакяна, И. Ярославова, В. Комаровой. Вот и на этот раз выступление Ольги Трифоновой и поэта Валентины Комаровой украсило встречу художников со зрителями. А строки Валентины: «Вечный художник по имени Осень», пожалуй, стали эпиграфом этой прекрасной выставки в ДК «Октябрь», еще раз подтвердив истину, что осень несмотря на непогоду – лучшая пора вдохновения не только для поэтов, но также для художников и музыкантов.
«Открытие выставки – это всегда праздник»,– подчеркнул в своем выступлении директор выставочного зала  Александр Пасько. Он поблагодарил художников за их труд, организаторов – за помощь в работе, зрителей, которых в этот день собралось очень много, – за внимание к творчеству своих земляков. И действительно, ведь искусство создано для того, чтобы служить людям  и приносить радость, а если его некому оценить, оно бессмысленно.
На этот раз зал буквально светился от лучезарных улыбок и радости людей, которые дарили друг другу любовь и признание.
От администрации города художников поздравила начальник отдела общественных связей и международного сотрудничества Елена Злобина. Она порадовала всех собравшихся, сообщив, что мечта о картинной галерее в Дубне в скором времени обязательно  воплотится в жизнь: работа в этом направлении ведется. Дубна известна как  город ученых, город музыкантов, а с появлением картинной галереи ее с полным правом можно будет называть и городом художников.
«Каждый художник имеет свой стиль, стремится отразить в своих работах свой духовный мир, свое мировоззрение», – сказала администратор выставочного зала Наталия Шувикова. Описывать картины дело неблагодарное, лучше один раз прийти, увидеть и оценить самому яркие краски осенних пейзажей и натюрмортов дубненских художников. Желаем вам приятных впечатлений!

Маргарита АРАБЕЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2012 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 23 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.00)
usdUSD59.04(-0.10)
eurEUR69.59(+0.16)
uah10 UAH23.20(-0.03)
Встреча, Газета , Ооо