Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

С началом нового концертного сезона! Печать
05.09.2012 11:24

С 1 сентября 2012 года дубненский ДК «Октябрь» возглавляет Наталья Алексеевна Мадфес – юрист с многолетним стажем работы по специальности. Имея за плечами диплом Башкирского государственного университета, годы работы в коллегии адвокатов, в дубненском Ценре экономико-правовых услуг «Эпус», большой опыт правового сопровождения государственных и бизнес-организаций, Наталья Мадфес пришла в ДК «Октябрь» сначала на должность юрисконсульта, а после – заместителя директора. Изучив за это время в деталях весь спектр работы руководителя Дворца культуры, Наталья Алексеевна в настоящее время приступила к выполнению обязанностей директора.

– Коллектив ДК состоит из многочисленных творческих коллективов, занятых в самых различных сферах, – рассказывает Н. Мадфес. – Поскольку планы их работы на этот сезон еще окончательно не определились, говорить о них пока рано, однако всех, кого интересует повседневная жизнь «Октября», приглашаю заглянуть на dubna-art.ru – это наш сайт! Туда мы выкладываем все наши новости и информацию о каждом коллективе. Между тем гастрольный план, охватывающий почти весь предстоящий концертный сезон, у нас уже утвержден – к нам приедут отлично зарекомендовавшие себя творческие коллективы. Достаточно сказать, что на осенне-зимний период уже запланированы спектакли «Париж спросонья», «Бестолочь», «Дама и ее мужчины», «Слухи», «Безымянная звезда» с участием московских звезд.
Большая и разнообразная программа ждет в ДК и младшее поколение дубненцев. Детские спектакли Московского музыкального театра «На Басманной» «Спящая красавица» и «Волшебная лампа Аладдина», спектакль Подольского театра «Василиса Прекрасная»  и другие представления смогут доставить радость нашей детской аудитории. Ну и, конечно, готовятся премьеры и новые программы всеми коллективами Дворца…
– Как вы планируете открыть новый сезон?
– 26 сентября у нас выступает театр Алексея Рыбникова с его легендарной рок-оперой «Юнона и Авось». Рок-опера будет представлена в том же ключе, что и несколько лет
назад – дубненцы видели ее на Водном стадионе. Если вы помните, это была авторская версия Алексея Рыбникова,  достаточно отличающаяся от постановки, осуществленной театром «Ленком». В театре Рыбникова упор был сделан на философскую составляющую спектакля, а не на мелодраматическую, как у Захарова. Это очень интересно, хотя я всегда восхищалась и постановкой Марка Анатольевича – в свое время она воспринималась как глоток свободы…
– А как  выбираете коллективы, которые приглашаете в Дубну?
– Для этого у нас есть небольшая команда. К слову, недавно мы очень волновались, когда решили привезти спектакль «Посвящение Еве» – это серьезная работа, в которой нет женских персонажей. Однако все наши волнения оказались несостоятельны: Василий Лановой и Евгений Князев были столь убедительны, что публика тут же попала под воздействие их энергетики. Можно только пожалеть, что на спектакле не было аншлага.
– Что вы делаете, чтобы привлечь зрителей в ДК «Октябрь»?
– В этом плане наши усилия идут в разных направлениях. С одной стороны – это постоянное обновление афиш, работа с организациями города. С другой – работа с местной прессой и телевидением, на котором мы регулярно анонсируем предстоящие спектакли. «Приглашаем посмотреть» – название передачи на телеканале «Дубна», посвященной нашим новым мероприятиям.
Параллельно ведем работу и с прокатчиками – стараемся их убедить, что наши школьники и ветераны заслуживают льгот при покупке билетов. Иногда это удается, чаще – нет. Это  достаточно деликатный вопрос, и,  к сожалению, решать его так, как хочется,  мы не вправе.
Есть еще один аспект нашей деятельности: в настоящее время мы создаем единую базу, в которую будут внесены все данные по датам и времени проведения мероприятий на сценических площадках Дубны. Ни для кого не секрет, что зачастую самые интересные спектакли и концерты проходят у нас в городе одновременно – от этого страдают все: и исполнители, и зрители, и бюджет организаторов. Сейчас мы занимаемся координацией по старинке – пересылаем друг другу гастрольные графики. Однако на подходе организация централизованного решения этого вопроса с привлечением Интернета.
– В ДК «Октябрь» появился новый театрально-концертный зал. Расскажите о нем.
– Этот Малый зал рассчитан на 300 мест. Его создали на месте давно не работающего кинозала за удивительно короткий срок на деньги, которые были выделены из бюджета Московской области и Дубны, при поддержке предприятий и организаций города. Дизайном занималась архитектор Ирина Котолевская. Зал получился современный, многофункциональный. Он приспособлен, прежде всего, для камерных спектаклей, хореографических, эстрадных и музыкальных представлений. Скоро при поддержке депутата Мособлдумы Виталия Федорова мы приобретем для него специальное световое оборудование. Похоже, что и акустика в зале стала лучше, а потому  можно надеяться, что со временем там будем проводить концерты классической и джазовой музыки. Во всяком случае, уже 30 сентября в этом зале  состоится выступление Дубненского симфонического оркестра с программой «В начале было слово», приуроченное к международному Дню музыки…
В июне там уже состоялся выпускной вечер учащихся школы №1. Мероприятие прошло на редкость удачно… Мы вообще хотели бы, чтобы Малый зал полюбила дубненская молодежь. Готовы взять на себя и проведение детских утренников. В принципе, можно было бы у нас организовывать  любые семинары и конференции – для этого есть все условия. Есть даже новое фойе, которое можно использовать для вернисажа. Рады будем принять у себя всех, особенно ветеранов нашего города…
Большой зал также находится в отличном состоянии – недавно закончилась шлифовка пола сцены, который покрыли специальным лаком, позволяющим танцевальным коллективам чувствовать себя здесь комфортно... Есть и другие задумки,  рассчитанные на то, чтобы сделать наш Дворец еще более притягательным для всех жителей  наукограда.
– Согласитесь ли Вы поделиться своими новыми планами с читателями уже после того, как они полностью сформируются?
– Разумеется, ведь общение с прессой – залог нашего будущего успеха. Ко всему, у нас в ДК такое количество талантливых коллективов и у них такие богатые творческие планы, что об этом можно рассказать в целой серии публикаций. А пока приглашаю всех горожан на наши сентябрьские мероприятия – на спектакль московского театра Алексея Рыбникова и на концерт Дубненского симфонического оркестра.

Наталия Белага


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо