Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«В Дубне мои единомышленники…Это меня грело» Печать
02.08.2012 09:36

Какое-то непривычное волнение перед выходом на сцену водного стадиона Дмитрия ПЕВЦОВА. Его ощущаю не одна я. Будто читая мои мысли, за спиной, рядом выше, беседуют две дамы: «Петь Высоцкого! Димочку люблю, но идти не сразу решилась – разочаровать ведь может…»

Как раз разочарования от встречи с известными боишься больше всего. На экране один, на сцене театра – другой. А каким будет в живом общении, где многое что идет не по плану. Вот и на этот раз концерт пошел не по сценарию: у музыканта порвалась струна. Но все тем не менее, простите за сумбур, пошло как надо, как хотели зрители.
Петь Высоцкого, а именно репертуар Владимира Семеновича был заявлен в программе народного артиста России Дмитрия Певцова и группы «КарТуш» «Певцов много – ПЕВЦОВ один!», наверное, слишком сложно. Как раз из-за того, что спеть как Высоцкий, увы, кому бы удалось? У Д. Певцова не копирование, не мелкая пародия того, что исполнял Владимир. У него свое общение со зрителем, в том числе и через такие песни.
– Здравствуйте, люди добрые! – тепло и «беспафосно» обратился Дмитрий к публике. – Ну что, начнем!? – спросил, представив группу «КарТуш» под управлением Андрея Вертузаева.
В составе коллектива (об этом я узнала лишь когда зазвучал саксофон) – легендарный рок-музыкант Олег Сакмаров – экс- «Аквариум» и «Наутилус Помпилиус», флейта, саксофон. Так что не удивительно, что в концерте звучала всеми любимая песня «Прощальное письмо» или «Гудбай, Америка» с одним из самых известных в отечественной эстрадной музыке саксофонным соло.
Лидер коллектива Андрей Вертузаев исполнил композицию собственного сочинения «Остров покаяния», которая, как он отметил, родилась под впечатлением от просмотра фильма Павла Лунгина «Остров».
В репертуаре Певцова в этот вечер, были, как уже сказала, и песни Высоцкого, и песни А.Вертинского «Маленькая балерина» и «Пикколо бамбино», и, конечно же, «Романс морских офицеров» А. Рыбникова из спектакля «Юнона и Авось»… Его слушать, не переживая, не чувствуя тонкую харизму в исполнении, было невозможно.
Концерт состоял из нескольких частей: ретро, арии, юмористические композиции, как «Batman is back» или композиции, написанные специально для Д.Певцова и вошедшие в его первый сольный диск, например, «Лунная дорога». Так что не утомлял слушателя, напротив, казалось мало: еще больше юмора (хоть куда его больше), больше чувственности и страсти (но и с этим на сцене было все в порядке), больше голоса под аккомпанемент клавиш…Просто два часа концерта пролетели незаметно.
Но для нас с фотокорреспондентом эмоции музыкального вечера на этом не завершились. В просторной судейской на воднолыжном стадионе, приспособленной под гримерную, Дмитрий не только побеседовал с нами, но и оставил автограф для читателей «Встречи».
– В день рождения Дубны на водном стадионе собираются дубненцы и многочисленные гости наукограда. Как вам публика, тем более, что в Дубне вы впервые?
– Знаете, мне было очень приятно выступать, легко, и ощущение какое-то удивительное. Сама сцена и публика – все не пафосное, оформлено даже немного скромно…И при этом удивительно тонкие, очень тонко чувствующие и слышащие зрители. Мне это очень понравилось.
– Вам близка тема Высоцкого, его творчества…В зале эту нотку приняли сразу…
– Я не знал, что здесь, в Дубне, есть памятник и аллея Владимира Высоцкого. Для меня это было большое удивление и радость. И еще от того, что здесь, оказывается, был один из его первых больших концертов. Поэтому, когда выходил на сцену, я знал, что здесь у меня уже есть единомышленники, и это меня грело…

Анна СУХАЯ

Московская стрит-рок группа «КарТуш» – лауреат восьмого городского конкурса песен о Москве «Дорогая моя столица 2008». Художественный руководитель группы вокалист и автогонщик Андрей Вертузаев – уникальное явление на отечественной рок-сцене. «КарТуш» впервые соединяет спортивный драйв автогонок и рок-н-ролл. Работает при этом в стилистическом диапазоне от альтернативы до хард-рока, имеет в своём багаже и мелодичные баллады, и танцевальные композиции. Группа существует всего несколько лет, за это время она участвовала в крупных фестивалях, организовывала масштабные мероприятия на стыке музыки и автоспорта, проводила серьезные культурно-политические акции патриотической направленности. В 2008 году группа выпустила дебютный альбом «CarTush». Совместный проект с Дмитрием Певцовым дал группе новый виток популярности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2012 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо