Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Про Робина нашего Гуда Печать
27.01.2012 07:39

Рассказ по современным мотивам.

– Здравствуйте...
– Здравствуйте. Я вас слушаю.

– Это вы Робин из Локсли?

– Нет, я его секретарь, что вы хотели?

– Это правда, что вы берёте деньги у богатых и отдаёте их бедным?

– Да. Конечно.

– Понимаете, я очень бедный, не могли бы вы дать мне немного...

– Хорошо. Вы должны предоставить справку о доходах за последний год.

– Да какие у меня доходы – что вырастил, то и съел. А после поборов шерифа и на еду-то не всегда хватает. Одёжку купить не на что, кузнецу заплатить нечем...

– Понятно. Заполните форму 083-У и подпишите у старосты, приложите к ней заявления о том, что вы бедный, от трёх крестьян из вашей деревни, состоящих у нас на учёте по бедности.

– Так...

– Квитанцию о поборах за последние полгода.

– Да где ж я её возьму?!

– Ну что же вы, надо было брать, когда с вас «побирали». Ладно, напишете заявление по форме 14-Д, на имя братца Тука, подписанное тремя солдатами, участвовавшими в поборах. Солдаты обязательно должны иметь опыт боевых действий с «весёлыми парнями» Робина и находиться на службе не менее года. Принесёте справку из управы о составе семьи, количестве скота и площади обрабатываемых земель. Зайдёте здесь у нас в картотеку, получите бумагу о том, что в связях с шерифом замечены не были, и в солдатах никогда не состояли. У бухгалтера возьмёте выписку, что за последние полгода золота от нас не получали. Потом зайдёте в канцелярию, чтоб на вас завели личное дело. Напишете расписку, что с тарифами и условиями предоставления субсидий согласны.

– Вы знаете... У меня тут горшочек маслица...

– Ох-ох-ох-ох-о, поймите, я вам верю, я и сам вижу, что вы бедный, но порядок нарушать нельзя. Нельзя, чтобы золото, отнятое у богатых, доставалось кому попало, а бедные так и оставались бедными... Поставьте горшочек на землю. Задвиньте ногой под стол. Хорошо. Я могу вам помочь. Документы вам всё равно придётся собрать, но в очередь на получение денег я добавлю вас уже сейчас, а то, знаете, набьётся потом льготников, блатняков... Вы, кстати, не многодетный, нет?

– Многодетный, а как же, четверо их у меня.

– Ну, что вы, что вы. Сейчас четверо, а завтра трое, как говорится, бог дал – бог взял, да? Сейчас многодетность это от восьми отпрысков. Жаль, а то была бы вам  льгота. А может, вы инвалид, нет? Хотя сам вижу, что нет. Выходит, льгот у вас, к сожалению, нет. Так. Ближайший отъём денег у богатых, на который есть места, у нас планируется на первую декаду второго квартала будущего года, я вас записываю, согласны? И хочу вас предупредить: за это время многие документы устареют, так что вы следите за их актуальностью, приносите вовремя свежие, чтобы не потерять место в очереди. Сами понимаете, богатых мало, а бедных много. Чтоб потом не было претензий, говорю сразу – размер выплат нефиксированный. Богач богачу рознь. У одного больше денег, у другого – меньше. А ещё нам на расходы: корм лошадям, стрелы, питание. А ежели кого из братьев убьют в бою, так тоже похороны за счёт средств богача. Ладно, всего доброго, идите и не забудьте, что документы надо представить в течение месяца, а то место уйдёт. До свидания.

Михаил Алексеев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо