Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

И я был на концерте Печать
11.01.2012 11:07

Пошел я, значит, на концерт перед Новым годом. Пел там молодой парень красивым женским голосом, контр-тенор называется. У нас вещь редкая, непривычная. Я, как увидал афишу концерта с надписью этой – контр-тенор, – так и пошел сразу в библиотеку узнать, отчего такое бывает. Узнал: ничего такого-особенного, просто дал Бог парню талант говорить своим голосом, а петь совсем по-другому. Думаете, соловей со своей женой когда разговаривает: «Ну, как там насчет завтрака или обеда?» – трелями заливается?.. То-то. Ну вот, получил, стало быть, в библиотеке образование относительно пения и музыки, пошел через две недели на концерт. Народу в зале – уйма. Сел сбоку, у стены. Сзади кто-то сопит, сморкается и подкашливает всю дорогу. Спереди дамочка непрерывно вертится, что веретено моей бабки. И еще чешется все время. Надо думать, от музыкального волнения – взволновала ее музыка, значит. Ну, взволновала – так оно и должно быть. А вот сопи, чешись и вертись – это лучше в другом месте. Отвлекает все-таки от произведения.

Народу концерт страшно понравился. И мне, конечно. Хлопали что было мочи и кричали «браво» чуть не после каждого номера. Один раз только какая-то особа женского полу не сдержалась и как гаркнет свое «браво» между прелюдией и фугой Баха. Паренек-органист чуть со скамейки не упал: не ожидал, стало быть, такого рвения от публики. Думал, у нас в Дубне все образованные, знают, что в паузах между частями одного номера не полагается хлопать и кричать, хоть и от восторга. Ну, теперь уж, когда в другой раз к нам приедет, не испугается.

А что вы думаете? Вон, смотрел недавно концерт по телевизору, из Кремля. Там жена президента Медведева праздновала что-то со своим фондом благотворительным и культурным. И вот играет на сцене замечательный симфонический оркестр Ленинградской филармонии прекрасную сюиту из балета «Щелкунчик». И дирижирует сам Юрий Темирканов. А народ в зале – небось, не нам, простым смертным, чета. Вдруг слышу: мамочки мои, в паузах между номерами сюиты – хлопают! Во дают, говорю сам себе! А еще культурные люди, в Кремль их пригласили...  Так что книжки про музыку всем полезно читать, кто на концерт собирается. Вот такие мои соображения, которыми захотелось с народом поделиться.

Семен Сапогов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо