Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Роскошь самовыражения Печать
01.12.2011 09:27

Про хорошего художника говорят, что владеет кистью, про хорошего фотографа можно сказать, что владеет объективом. На фотовыставке в ДК «Мир» члены фотоклуба «Фокус» демонстрировали свое владение фотообъективом, а зрители ставили им оценки – и по большей части только отличные.

Да и то верно: девушка с рогами Артема Скороходова сделает честь любому фотографу, да что фотографу – художнику! А вот запечатленные фотообъективом Сергея Неговелова тонкие травинки, словно китайские иероглифы, на желтом фоне воды, – ну чем не шелкография. Тут же волшебный, сотканный из девичьих фантазий, фотомир Евгении Симоновой. А рядом галерея милых девичьих фотопортретов «кисти» Ольги Кузнецовой.

Благодаря талантливому «фотовзору» Марии Макурочкиной можно познакомиться с Аляской (серия «Далекая Аляска). Ну, а мимо снимков Олега Хромушина никто не пройдет. Ястребиная славка, чибис, луговой чекан и другие крылатые нашей полосы во всей своей красе смотрят со снимков. Надо сказать, они выпадают из общего поля, на котором все-таки на первом месте – самовыражение фотохудожника (все эти рога, саваны, художества фотошопа и проч. – что иное, как не способ выразить своё творческое «я»?). А здесь на первом месте – герой снимка – птаха. И только потом понимаешь, каким фотомастером надо быть, чтобы поймать в объектив живое подвижное существо да еще в тот момент, когда не только красота, но и характер пернатого, как на ладони.

«В окружении схлопывающегося до денежного эквивалента пространства мы остаемся верны свободному духу творчества», – говорят участники фотоклуба «Фокус». И признаются, что, конечно, продают свои работы, что, конечно, им нужны спонсоры, но они остаются фотохоббитами и с ними остается роскошь свободного самовыражения.

Думается, не надо стесняться  продавать свои работы, главное не идти на поводу безвкусицы, даже если за нее платят деньги. Подобные выставки становятся своего рода камертоном, который служит на благо фотоискусству.

Кира Светлова

 

Читайте ещё:

Театр как искусство общения

Собачья доля: с людьми жить – по-волчьи выть?

Пессимизм с оптимизмом

Праздник детских улыбок

Золотой тигр

ФОТОреалии Сергея Мошкова

Молодежные объединения

Разноликий туризм

ЕГЭ глазами тех, кто его пережил

В фокусе – динамика

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Семейный туризм – это здорово!

Здесь начинается Русь

Две золотые медали Игоря Морозова

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Философия семьи Капыриных

Влад Кравчук:

Удача тяжелоатлетов

Рекорд России

Молодежные cубкультуры в Дубне

Академическая стипендия. БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?

Теннисисты-медалисты

Дать в руки удочку

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2011 >
П В С Ч П С В
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо