Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Культобзор Печать
16.11.2011 12:19

Антрепризный спектакль «Валенок» по пьесе словацкого драматурга Миро Гаврана сыграли в пятницу 4 ноября в ДК «Мир» Станислав Садальский, Татьяна Васильева и Жанна Эппле. При минимальной цене билетов в 800 рублей полный зал и даже балкон продемонстрировали абсолютный аншлаг. Слабый, ходульный сюжет пьесы, характерный для антрепризных спектаклей, компенсировался известностью занятых в ней актеров. Любители театра, знающие своеобразную манеру игры актера Садальского, воздержались от посещения спектакля. Не удержавшиеся ушли после первого акта. Те, кто любит веселье несмотря ни на что, досмотрели до конца легкомысленную историю о взаимоотношениях незадачливого продавца валенок с его женой и любовницей (о чем же еще?).

ДК «Октябрь» в субботу 5 ноября в свою очередь предложил дубненцам антрепризу. Спектакль «Приворотное зелье» по комедии XVI века Никколо Макиавелли «Мандрагора» произвело театральное агентство «Арт-партнер XXI». А сыграли его совсем не плохие актеры – Мария Аронова, Михаил Полицеймако, Сергей Степанченко, Григорий Сиятвинда. «Страстная комедия о всепобеждающей силе любви» и о том, что цель оправдывает средства, была щедро приправлена плоскими шутками в исполнении Михаила Полицеймако. Утомительное заигрывание с залом и частое вплетание названия «Дубна» в средневековый сюжет не освежало древних острот артистов, хотя и вызывало у кого-то смех. Оказывается, импровизации с публикой были задуманы еще при постановке спектакля, но, во-первых, не все зрители поняли «оригинальную» задумку режиссера, а во-вторых, они не добавили спектаклю яркости и осмысленности. В результате одни зрители устали от пошлости и покинули действо, другие непрерывно возмущались вслух, но твердо досидели до конца (билеты стоили очень дорого). Третьим все понравилось – они одарили актеров цветами и аплодисментами. Интересно, что такая же картина наблюдалась почти во всех городах, где побывала эта антрепризная постановка.


Продолжая трехдневный театральный марафон Дубны, ДК «Мир» в субботу 5 ноября принимал модный мюзикл «Вальмон»
в исполнении местных молодых артистов-любителей. Несмотря на цену билетов (400-800 руб.), зал был полон. Оно и правда: московские мюзиклы по качеству ничуть не лучше художественной самодеятельности. Время нынче такое.


Полное единство чувств испытали посетители концерта европейского джазового оркестра «Kaspar Ewalds Exorbitantes kabinett». Коллектив, составленный из музыкантов Швейцарии, Германии и Лихтенштейна, играл в воскресенье 6 ноября в зале администрации Дубны. Музыка швецарского композитора Каспара Эвальда звучала необычно, сложно, но выразительно и приятно для слуха. Пение солистки было скорее звукоподражанием, но это соответствовало авторскому замыслу произведений. Вел концерт в непринужденной манере и на русском языке(!) хорошо подготовившийся ко встрече с русскими слушателями бандлидер Каспар Эвальд. Молодцы, европейцы!

Дежурный по культуре

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 14 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.03(+0.04)
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
uah10 UAH21.69(+0.03)
Встреча, Газета , Ооо