Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Культобзор Печать
03.11.2011 09:47

В выставочном зале ДК «Мир» закончилась двухнедельная выставка работ учащихся школы рисования Ларисы Зиновьевой.

За пятнадцать дней октября зрители концертов, осмотревшие выставку в антрактах, и специально посетившие ее любители изобразительного искусства успели увидеть и графику, и акварели художников-любителей. Эту выставку 1 ноября сменила экспозиция работ учащихся Талдомского училища декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.


«Московское трио» в составе трех народных артистов России – пианиста Александра Бондурянского, скрипача Владимира Иванова и виолончелиста Михаила Уткина блистало в четверг 27 октября в концерте, организованном Домом ученых ОИЯИ.

Тонкие интерпретации музыки Моцарта, Брамса и Бетховена заставили слушателей забыть о повседневности. «Я испытала такой восторг, слушая игру трех профессоров Московской консерватории, что моя душа будто парила на крыльях», – призналась после концерта одна из слушательниц. Пожалуй, стоит напомнить тем, кто не смог побывать на концерте прославленных исполнителей, что «Московское трио» сложилось в классе профессора камерного ансамбля Московской консерватории им. П. И. Чайковского Татьяны Гайдамович. Александр Бондурянский играет в нем с самого основания трио. Не пропустите следующий концерт, если Дубне снова повезет принимать этих музыкантов!


В субботу 29 октября любителей камерной музыки радовали своим творчеством ученики Александра Бондурянского в классе камерного ансамбля – коллектив  аспирантов Московской консерватории под названием «Harmony Quartet» в составе пианистки Алены Абакумовой, скрипачки Людмилы Херсонской, альтиста Михаила Ковалькова и виолончелиста Даниила Меня.

Концерт прошел в малом зале ДК «Мир». В программу из двух отделений музыканты включили уже обыгранные в нынешнем году перед московской публикой фортепианные квартеты Антона Рубинштейна (до мажор, 1 и 2 части), Иоганнеса Брамса (№ 3 до минор, 3 и 4 части) и Сергея Танеева (ми мажор). На бис прозвучало одно из модных танго А.Пяццолы.


В воскресенье 30 октября в большом зале ДК «Мир» пела под гитару рекордсмен по количеству сольных концертов среди исполнителей бардовской песни Галина Хомчик.

У зрителей остались разные впечатления о концерте. Одни в восхищении дарили пышные букеты, другие испытали разочарование. Но и тем и другим в исполнении Галины Хомчик понравились известные песни Окуджавы и Визбора, которые давно освоили все барды России.


Московский цирк «Шапито» давал представления на Молодежной поляне с 21 по 30 октября.

Артисты показали яркую программу, заинтересовавшую и детей, и взрослых. Сложнейшие трюки исполняли воздушные гимнасты, ловко крутила ногами цилиндры и сферы жонглерка, выступал дрессированный пудель, восточная красавица бесстрашно танцевала со змеями, а йог-шпагоглотатель демонстрировал чудеса гибкости и силы. Взрывы смеха вызывали остроумнейшие выступления клоуна Гоши. Дрессированные медведи совсем не хотели спать и катались на самокатах и велосипеде, играли в мяч.

Во время  завершавшего программу аттракциона «Колесо смерти» сердца зрителей наверняка замирали не раз. Праздник получился.


Грандиозным по длительности концертом в ДК «Октябрь» 30 октября открылся фестиваль православной песни и поэзии «Серебряная псалтирь».

Первое отделение, вместившее выступления и детских, и взрослых хоровых коллективов, а также сольных исполнителей духовной музыки, растянулось на целых два часа. Слушателей так утомили требующие осмысления сложные произведения, что после десятиминутного антракта зал опустел почти на три четверти.

 
 
< Ноября 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 22 Февраля (cbr.ru)
byrBYR28.90(+0.08)
usdUSD56.65(+0.13)
eurEUR69.81(-0.08)
uah10 UAH20.99(+0.11)
Встреча, Газета , Ооо