Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Культобзор Печать
03.11.2011 09:47

В выставочном зале ДК «Мир» закончилась двухнедельная выставка работ учащихся школы рисования Ларисы Зиновьевой.

За пятнадцать дней октября зрители концертов, осмотревшие выставку в антрактах, и специально посетившие ее любители изобразительного искусства успели увидеть и графику, и акварели художников-любителей. Эту выставку 1 ноября сменила экспозиция работ учащихся Талдомского училища декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.


«Московское трио» в составе трех народных артистов России – пианиста Александра Бондурянского, скрипача Владимира Иванова и виолончелиста Михаила Уткина блистало в четверг 27 октября в концерте, организованном Домом ученых ОИЯИ.

Тонкие интерпретации музыки Моцарта, Брамса и Бетховена заставили слушателей забыть о повседневности. «Я испытала такой восторг, слушая игру трех профессоров Московской консерватории, что моя душа будто парила на крыльях», – призналась после концерта одна из слушательниц. Пожалуй, стоит напомнить тем, кто не смог побывать на концерте прославленных исполнителей, что «Московское трио» сложилось в классе профессора камерного ансамбля Московской консерватории им. П. И. Чайковского Татьяны Гайдамович. Александр Бондурянский играет в нем с самого основания трио. Не пропустите следующий концерт, если Дубне снова повезет принимать этих музыкантов!


В субботу 29 октября любителей камерной музыки радовали своим творчеством ученики Александра Бондурянского в классе камерного ансамбля – коллектив  аспирантов Московской консерватории под названием «Harmony Quartet» в составе пианистки Алены Абакумовой, скрипачки Людмилы Херсонской, альтиста Михаила Ковалькова и виолончелиста Даниила Меня.

Концерт прошел в малом зале ДК «Мир». В программу из двух отделений музыканты включили уже обыгранные в нынешнем году перед московской публикой фортепианные квартеты Антона Рубинштейна (до мажор, 1 и 2 части), Иоганнеса Брамса (№ 3 до минор, 3 и 4 части) и Сергея Танеева (ми мажор). На бис прозвучало одно из модных танго А.Пяццолы.


В воскресенье 30 октября в большом зале ДК «Мир» пела под гитару рекордсмен по количеству сольных концертов среди исполнителей бардовской песни Галина Хомчик.

У зрителей остались разные впечатления о концерте. Одни в восхищении дарили пышные букеты, другие испытали разочарование. Но и тем и другим в исполнении Галины Хомчик понравились известные песни Окуджавы и Визбора, которые давно освоили все барды России.


Московский цирк «Шапито» давал представления на Молодежной поляне с 21 по 30 октября.

Артисты показали яркую программу, заинтересовавшую и детей, и взрослых. Сложнейшие трюки исполняли воздушные гимнасты, ловко крутила ногами цилиндры и сферы жонглерка, выступал дрессированный пудель, восточная красавица бесстрашно танцевала со змеями, а йог-шпагоглотатель демонстрировал чудеса гибкости и силы. Взрывы смеха вызывали остроумнейшие выступления клоуна Гоши. Дрессированные медведи совсем не хотели спать и катались на самокатах и велосипеде, играли в мяч.

Во время  завершавшего программу аттракциона «Колесо смерти» сердца зрителей наверняка замирали не раз. Праздник получился.


Грандиозным по длительности концертом в ДК «Октябрь» 30 октября открылся фестиваль православной песни и поэзии «Серебряная псалтирь».

Первое отделение, вместившее выступления и детских, и взрослых хоровых коллективов, а также сольных исполнителей духовной музыки, растянулось на целых два часа. Слушателей так утомили требующие осмысления сложные произведения, что после десятиминутного антракта зал опустел почти на три четверти.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо