Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В фокусе – динамика Печать
08.09.2011 08:52

1 сентября в ДК «Октябрь» открылась фотовыставка студии «Диапазон», на которой представлены работы различных фотографов из Дубны, Москвы, Санкт-Петербурга, Кимр.

 

«Фотостудия «Диапазон» существует уже два года, – рассказывает ее директор Александр Гачик. – В своей работе мы используем только качественное оборудование. Проводим мастер-классы для  некоторых наших фотографов. И эта выставка уже третья у нас».

 

Как можно было убедиться: все работы отличаются по технике, стилистике и настроению. Но, тем не менее, концепция выставки не меняется, давая созерцателю искусства насладиться сложным миром, динамичным, построенным порой на совершенно контрастных сочетаниях и от этого еще более загадочным и притягательным.

Например, фотоработы Екатерины Григорьевой отличаются своеобразным «видением» автора людей и предметов. В рамках ее экспозиции фотографии тоже разные: от портрета до фэшн с элементами абстракта, однако в любой из них важная роль отводится деталям.

Необычными и оригинальными оказались фотографии молодого проекта «MaloTok» – Светланы Маловой и Ольги Токаревой. Они представили мужчин так, как видят их современные женщины – сильными, но в то же время интеллектуальными, с чувством вкуса. Серия этих работ так и называется – «Сама себе идеальный мужчина». А моделями для них выступили сами авторы.

«Общаясь, мы поняли, что в нас присутствуют черты мужчин, – рассказывают девушки, – как внешние, так и внутренние, в частности характер. К тому же, каждая девушка ищет для себя идеального мужчину. Поэтому мы решили попробовать создать такой образ».

На мой вопрос, какими получились мужчины на фотографии, девушки единодушно признают: «Идеальными! Один из них – брутальный, смелый человек, который всё готов сделать ради любимой женщины. Второй – творческая личность, свободный художник, мечтатель, но при этом он сексуален и немного таинственен».

Пожалуй, самой многочисленной частью экспозиции стали работы талантливого кимрского фотографа Сергея Машкова. Конечно, на них – женщины. Эффектные и обольстительные, загадочные и совершенно непредсказуемые – в общем, разные, но неизменно красивые. Над своими фотографиями Сергей работает очень тщательно, доводя их до совершенства.

«Он может снимать целый час, чтобы получить всего одну фотографию, зато самую интересную, - говорит Александр Гачик. – Потому что он – настоящий художник. Сергей очень любит играть со светом, и это своего рода его визитная карточка. Еще одна особенность его фото – динамика».

Выставка продлится до 18 сентября, так что у вас есть возможность познакомиться с творчеством современных фотографов, открыть для себя что-то новое и узнать больше о современном искусстве.

Светлана Степанова

Читайте ещё:

Театр как искусство общения

Собачья доля: с людьми жить – по-волчьи выть?

Пессимизм с оптимизмом

Праздник детских улыбок

Золотой тигр

ФОТОреалии Сергея Мошкова

Молодежные объединения

Разноликий туризм

ЕГЭ глазами тех, кто его пережил

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Семейный туризм – это здорово!

Здесь начинается Русь

Две золотые медали Игоря Морозова

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Философия семьи Капыриных

Влад Кравчук:

Удача тяжелоатлетов

Рекорд России

Молодежные cубкультуры в Дубне

Академическая стипендия. БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?

Теннисисты-медалисты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 20 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.39(+0.14)
usdUSD57.57(+0.30)
eurEUR67.93(+0.58)
uah10 UAH21.72(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо