Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Незабываемый вечер Печать
29.06.2011 10:36

«Вечная классика и музыка XXI века» – под таким названием 15 июня в органном зале Хоровой школы мальчиков и юношей прошел концерт вокальной музыки, в программу которого певица Наталия Теряева и пианистка Лили Мгерян включили сочинения, созданные выдающимися европейскими и русскими композиторами на протяжении трех веков. Два отделения концерта, во время которых прозвучали арии из опер Джорджио, Моцарта, Верди, Пуччини, Рубинштейна, Чайковского, романсы Грига, Рахманинова, а также наших современников –  Б. Чайковского и Л. Мгерян, привлекли внимание и профессиональных музыкантов, и любителей классики.

В этот вечер Наталия Теряева (кандидат математических наук, член союза журналистов России) вновь продемонстрировала дубненцам свое вокальное мастерство. Программа концерта была, своего рода, путешествием по основным европейским музыкальным направлениям XVIII-XX веков, однако, несмотря на сложность поставленной задачи, она прозвучала стильно и качественно. При этом хочется отметить на редкость слаженный дуэт музыкантов: их эмоциональная сдержанность и интеллектуализм превратили обыкновенный концерт в акт глубокого и вдумчивого общения с публикой.

Строгая лирика барокко, возвышенная классика, загадочный мир романтики, дающий простор для исполнительских изысков, утонченная звукопись и экспрессивная надломленность сочинений конца XX века нашли в лице музыкантов достойных интерпретаторов. Н. Теряевой и Л. Мгерян удалось донести до аудитории многообразие эмоций, заложенных в сочинениях, основой которых является великая Музыка, освещенная талантливым Словом.

После первого же сочинения стало понятно – солистка и пианистка ощущают себя участниками целостного музыкального организма. Тонкая вязь фортепианной фактуры, гармонические находки точно передавали и дополняли образ, созданный поэтичной вокальной партией.

Особо хочется отметить роль пианистки, выступавшей в процессе исполнения программы не только соучастником творческого процесса, но и его режиссером.

Лили Мгерян – подлинный музыкант, у нее есть свой стиль и собственное восприятие музыки, связанное с обостренным ощущением деталей. Ее воля, чуткость, а также знание основ певческого искусства стали тем фундаментом, на котором в полной мере раскрылась творческая индивидуальность Н. Теряевой. На протяжении всего вечера голос певицы звучал наполненно и выразительно, а облик лучился артистическим обаянием. При исполнении этой программы новыми гранями заиграло ее вокальное мастерство, которое она приобрела как в период обучения в Парижской консерватории под руководством профессора Аксель Эклан, так и во время стажировки в Москве в классе известнейшего сопрано России, народной артистки СССР Галины Олейниченко.

Все это было настолько интересно, что зал, в котором собрались не только меломаны, но и люди, посвятившие свою жизнь служению музыке, приняли выступление артистов на «ура». После исполнения каждого из многочисленных номеров программы зал благодарил музыкантов долгими искренними  аплодисментами и дарил цветы.


Наталия Калиновская

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2011 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо