Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Культобзор Печать
01.06.2011 12:06

В четверг 26 мая в Художественной библиотеке ОИЯИ на ул. Блохинцева зрители побывали на музыкальном «Вечере в доме Ильинских». Послушать и посмотреть театрализованную музыкальную композицию пригласила певица Маргарита Арабей в содружестве с актрисой и певицей Сталиной Папазовой и концертмейстером Лили Мгерян. Сюжет представления был основан на романе И.А.Гончарова «Обломов». История любви Ильи Ильича Обломова и Ольги Ильинской началась как раз на музыкальном вечере в доме Ильинских. Знаменитая каватина Нормы «Casta diva» из оперы Беллини «Норма» ведет на протяжении всего действия романа Гончарова романтическую линию сложного и глубокого жизненного сюжета. Тонкую музыкальность автора и героев романа удачно подчеркнули исполненные на вечере в библиотеке классические романсы Шуберта и Чайковского. Особенное настроение вечера задала гармония голоса и фортепиано в трепещущих волнах «Баркаролы» Ф.Шуберта. В восприятии спектакля зрителями ощущалась, к сожалению, неутолимая в Дубне тоска по театру.


В пятницу 27 мая в зале администрации Дубны театральная студия «Запасной выход» показала спектакль по одноактной пьесе Ж.-П. Сартра «За закрытыми дверями».

Действие пьесы происходит в аду, представленном гостиничным номером. Три героя сюжета попадают туда за неприглядные поступки, за грехи, которые каждый из них за собой признать не хочет. В этом аду нет кипящей смолы и чертей. Три персонажа пытают друг друга сами. В журнальном варианте пьеса называлась «Другие», отражая присущую людям эгоистическую идею «ад – это не я, это другие», охотно становящиеся самыми изощренными и изобретательными палачами своих соседей.


В городском Доме культуры Талдома прошел второй – заключительный – тур районного конкурса «Театральная завалинка».

Конкурс проводился впервые, и никто не ожидал такого большого количества участников: во второй тур прошли 16 творческих объединений и артистов! Участники конкурса сами выбирали произведения для постановки, сами писали сценарии. При этом около половины конкурсантов остановились на произведениях, посвященных Великой Отечественной войне. Эту тему оценивали отдельным блоком. Победители и участники конкурса награждены дипломами и ценными призами.


В конце мая в Кимрах отпраздновал свое 35-летие знакомый дубненцам Народный театр танца «Ритм», руководимый хореографом Людмилой Громовой.

Он появился на кимрской фабрике «Красная Звезда» в 1976 году как самодеятельный танцевальный коллектив в составе только 10 девушек. Танцоров прибавлялось, репертуар расширялся, и в 1989 году коллектив получил звание народного. Популярность танцевального коллектива росла быстрыми темпами. Сюжетные танцы, ставшие основой репертуара коллектива, смотрелись ярко и захватывающе, превращаясь в мини-спектакли. Так «Ритм» стал Народным театром танца. За 35 лет существования коллектива многие его выпускники связали свою дальнейшую жизнь с хореографией.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2011 >
П В С Ч П С В
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо