Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Культобзор Печать
25.05.2011 11:42

12 мая в библиотеке ОИЯИ пели песни военных лет. Произведения «На всю оставшуюся жизнь», «Алеша», «Журавли», «Березовые сны», «Случайный вальс» и др. прозвучали в исполнении хора «Метелица». Художественный руководитель и концертмейстер – Владимир Немцев аккомпанировал своему коллективу на баяне. В. Немцева можно назвать «человеком-оркестром»: он играет не только на баяне, но и на гитаре, синтезаторе, ксилофоне. Публика принимала хор и солисток «Метелицы» очень тепло, подпевая им «Старый клен», «Я люблю тебя, жизнь» всем залом.  Фрагмент концерта  был снят дубненским телевидением.


14 и 21 мая в ДК «Мир» прошли концерты ДМШ. В отчетном концерте 14 мая приняли участие учащиеся  фортепианного, оркестрового, народного и хорового отделений школы.

Малый зал ДК «Мир» был заполнен педагогами и родителями выступавших детей. Юные пианисты, скрипачи, духовики, народники и хористы показывали свое мастерство, исполняя самую разную музыку. Малыши  пели детские песни А.Донец (педагога ДМШ),  играли пьесы Н.Плотниковой  (также педагога ДМШ) и произведения других композиторов. Произведения классиков – Гайдна, Шопена, Дебюсси, Чайковского, Рахманинова, Глинки – исполняли старшие учащиеся, многие из которых уже являются дипломантами и лауреатами различных  межзональных, областных и международных конкурсов.


21 мая в большом зале ДК «Мир»  прошел концерт, посвященный 55-летию ДМШ.

В первом отделении в сопровождении Дубненского симфонического оркестра (худ.рук. Е.Ставинский)  прозвучали: концерт Л.Бетховена для фортепиано (солист А.Киян, пед. О. Щинова), концерт для скрипки  Ф.Зейтца (солист С.Соколов, пед. Н.Никитская), концерт А.Вивальди для виолончели (солистка Д.Князева, пед. Л.Буточкина), рондо Ж.Рамо для флейты (солистка Р.Филина, педагог Р. Монахов). Концерт М.Равеля для фортепиано с оркестром исполнила выпускница ДМШ (кл. пед. И. Захаровой) и МГК им. Чайковского Ю. Рогачевская. Выпускник преподавателя Г.Крыловой, студент колледжа им. Гнесиных, С. Крылов исполнил балладу Томского из оперы  П.И.Чайковского «Пиковая дама» (концертмейстер И.Кузнецова). А артистка Академического оркестра русских народных инструментов Всероссийской телерадиокомпании Кира Накладова (выпускница Л.Волковой) исполнила прелюдию и аллегро на тему Пуньяни Ф.Крейслера. Во втором отделении концерта принимали участие: солисты-вокалисты и инструменталисты, хор «Подснежник» (хормейстер Е.Хританкова, концертмейстер А.Ковзалова), ансамбль народных инструментов (рук. Н.Фролов), ансамбль скрипачей (рук.  Н.Никитская), оркестр народных инструментов, лауреат Международного фестиваля инструментальной музыки в Бельгии (худ. рук. и дирижер – Н.А. Кузнецова).


18 мая в ДК «Мир» состоялся концерт «Мы из СССР!»

В программе приняли участие: ВИА «Ариэль», «Аракс», «Весёлые ребята», «Добры Молодцы», «Лейся, Песня!», «Красные Маки», «Надежда», «Карнавал», «Добры молодцы», «Голубые гитары», «Шестеро Молодых», «Визит». Прозвучали известные и любимые песни 70-80-х годов: «Мой адрес – Советский Союз», «Люди встречаются...», «До чего ж я невезучий», «Где же ты была?!», «Для меня нет тебя прекрасней», «Как прекрасен этот мир», «Кто тебе сказал», «Алешкина любовь», «Я еду к морю», «Прощай», «Ты мне не снишься», «Песенка извозчика», «Напиши мне письмо» и др.  Зрители, настроенные в ностальгическом мажоре, с удовольствием пели песни своей молодости вместе с артистами. В антракте можно было приобрести диски с автографами легендарных исполнителей.


19 мая в библиотеке ОИЯИ  в программе «Только раз бывает в жизни встреча» старинные русские романсы  пела Людмила Трубчанинова.

Аккомпанировала Ольга Петрова. Прозвучали редко исполняемые романсы Давыдовой «Я так любила Вас», Прозоровского «Мы оба лжем», «Вернись!», Фомина «Быть может, я жестоко ошибусь». Людмила Трубчанинова родилась и выросла в Крыму. Там, под ласковым солнцем, расцвел и созрел ее сочный, как южный плод, голос, и яркий артистический талант, которым она щедро делится со слушателями. А любовь зрителей к жанру старинного романса и его исполнителям со временем не увядает: «И то же в Вас очарованье, и та ж в душе моей любовь»!


21 мая в библиотеке на БВ состоялся авторский вечер певца и композитора Игоря Ярового «Очи черные».

Игорь Яровой – физик-лирик, сотрудник ЛНФ ОИЯИ, поет в хоре «Бельканто», играет на фортепиано, аккомпанируя себе на своих камерных концертах.  В первом отделении были исполнены старинные русские романсы  «Звезды на небе», «Твои глаза зеленые», «Капризная, упрямая». После интервью для телевидения И.Яровой исполнил собственные песни на стихи  дубненских поэтов: Якутина, Шимона,  Максименко. У творчества И.Ярового есть свой круг поклонников, которым близки и понятны его стиль и манера исполнения, чем-то напоминающие стиль А.Вертинского. Романсы И. Ярового на стихи И.Северянина «Это было у моря», «В шумном платье муаровом» переносят слушателей на столетие назад, в эпоху Серебряного века.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2011 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо