Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Масштабный юбилей Печать
12.05.2011 11:02

28 апреля праздничным концертом в большом зале ДК «Октябрь» отметили 45-летие этого Дворца культуры.

Восьмилетнее строительство «Октября» завершилось в 1966 году. Его возводил для жителей левобережья Дубненский машиностроительный завод, под чьим крылом Дворец культуры пребывал до 1994 года. Семнадцать лет назад ДК «Октябрь» стал муниципальной собственностью, и забота о нем легла на плечи администрации Дубны. Менее десяти лет назад здание Дворца культуры капитально отремонтировали. Главный холл его теперь отделан мрамором и венецианской штукатуркой. Центральный витраж холла даже в самую мрачную погоду радует глаз веселыми разноцветными лучами теплого света.

 

В большом зале «Октября» не раз выступали именитые артисты, певцы и музыканты. Там проводили торжественные собрания коллективы ДМЗ, МКБ «Радуга», Дубненской горбольницы и других учреждений Дубны. Дворец культуры «Октябрь» за 45 лет работы приютил под своей сенью множество талантливых людей, стремившихся к самостоятельному творчеству. Любителей хорового пения там объединяет академический хор под управлением М.В.Чайковской и хор «Русская песня», руководимый В.Н.Немцевым. Культуру игры на народных инструментах поддерживают участники оркестра народных инструментов Л.Ф.Волковой и М.А.Дорофеева. Те, кто хочет научиться петь соло, посещают вокальный коллектив А.В. Чайковского. Танцоры увлеченно занимаются в хореографическом коллективе «Калинка» И.Б. Яцковой. Искусство фотографии собрало своих поклонников в студии «Образ» В.В.Новожилова. Есть в главном очаге культуры левобережья Дубны и театральная студия «Запасной выход» Н.Е.Матюшевской.

Именно в ДК «Октябрь», осенью 1966 года, появилась первая дубненская бит-группа «Бриз», напомнил в своих воспоминаниях к юбилею Дворца его бывший сотрудник, организатор и лидер рок-группы «Жар-птица» Сергей Попов. Он же утверждает, что в ДК «Октябрь» в 1975 году возникла  первая в РСФСР дискотека.

В 2010 году в «Октябре» появился эстрадно-джазовый оркестр под непривычным еще названием Jolly Orchestra.

В юбилейном концерте 28 апреля участовали почти все коллективы художественной самодеятельности, работающие на сегодняшний день во Дворце культуры. В фойе знакомили зрителей со своим творчеством фотографы из студии «Образ». На сцене большого зала поздравляли, пели, разыгрывали скетчи и танцевали. Пели и играли, в основном, в микрофон. И может быть, по контрасту с неживым электрическим звуком, самым душевным и теплым оказалось выступление хора «Русская песня», без всяких микрофонов и усилителей наполнившего зал живым, тронувшим душу звуком естественного человеческого голоса.

Ярким завершением праздника стал номер престидижитаторского искусства (искусства фокуса), продемонстрированного гостем праздника, директором ДК «Мир» С.Г. Ферджуляном. В конце торжества всех его участников наградили масштабным – под стать юбилею – тортом.

Наталия Куракина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2011 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо