Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мелодии весны и любви Печать
11.03.2021 00:00

2 марта в читальном зале Муниципальной библиотеки Левобережья стало окончательно ясно: в Дубну пришла весна! Ученики Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна», вокального класса педагогов Валентины Николаевны и Юрия Юрьевича Карсаковых подготовили к Международному женскому дню концертную программу «Весенняя рапсодия».

Пусть за окном пока кружит снег, но в душах слушателей и артистов распускаются великолепные цветущие сады и поляны, а на лицах улыбки. Скоро зазеленеет травка и прилетят ласточки. Песня «Весна» на стихи А.Н. Плещеева и музыку П.И. Чайковского не оставила сомнений.

 

Программа вечера была очень интересной, увлекательной, профессионально выверенной и отточенной, все было продумано до мелочей. Воспитанники Заслуженного работника культуры Московский области В.Н. Карсаковой и выпускника Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Ю.Ю. Карсакова исполнили множество известных музыкальных произведений П. Булахова, А. Алябьева, А. Бородина. М. Глинки, А.Варламова, Моцарта. Звучали арии из опер, русские и итальянские народные песни, романсы, песни советских композиторов. Всего было исполнено около 20 произведений.

Песням предшествовали стихотворные строки, посвящённые женщинам.

Каждое исполнение и выход юных артистов сопровождались эмоциональной поддержкой зрителей и аплодисментами. Публика благосклонно принимала песни «Колыбельная», «Рыбачка», «Как соловей о розе», «Королева», «Хороводная песня садко, «Я вижу образ твой» и другие произведения.

С каждой исполняемой песней зрители всё глубже проникались ярким звучанием мальчишеских голосов, мелодичностью исполняемых произведений, всё более погружаясь в атмосферу любви и нежности.

Отличительными качествами начинающих артистов можно назвать не только сильные, красивые голоса, артистизм, но и ответственность, с которой они подошли к концерту, обаяние, умение создать у слушателей позитивное настроение, стиль и элегантность, умение держаться на сцене.

Благодарные зрители высоко оценили труд и старания артистов и их педагогов Юрия Юрьевича и Валентины Николаевны Карсаковых, концертмейстеров Веры Дмитриевны Решетниковой и Регины Иосифовны Неклеёновой.

Цветов в этот вечер было в избытке, не только в песнях, стихах и на экране, но и в букетах. Без них педагогов и концертмейстеров зрители долго не хотели отпускать. Звонкие мальчишеские голоса, задушевные слова и мелодии хотелось слушать ещё и ещё. Эта встреча с юными солистами, их педагогами, с прекрасной весенней музыкой и поэзией у нас не последняя.

Холода кончаются, а душевное тепло и радость от дружеских встреч, от хороших слов и мелодий остаются с нами всегда. Весна уже спешит к нам. А вместе с ней новые песни, новые встречи в библиотеке и в сквере ветеранов по соседству.

Алла Соболева

 
 
< Марта 2021 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо