Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Путешествие в Европу Печать
28.04.2011 10:48

С 21 марта по 7 апреля  длилась поездка концертного хора «Рапсодия» на Международный хоровой фестиваль «Золотые голоса» в Испанию, в котором коллектив занял 2-е место.

 

В Испанию ехали автобусом через всю Европу. И как же было не насладиться экскурсиями по городам, через которые проходил маршрут долгой поездки! Гуляли в свете факелов по ночному  чешскому Крумлову в сопровождении двух гидов, одетых в старинные костюмы. Прогулка запомнилась, как театральное действо. На следующий день прибыли в немецкий Нюрнберг, где, кроме старинной крепости, особое впечатление оставили традиционные нюрнбергские сосиски. Потом проехали по трем французским замкам Луары. В одном из них – Амбуазе – побывали на могиле гениального Леонардо да Винчи, который последний период своей творческой и земной жизни по приглашению короля Франции провел под его покровительством в королевском замке. Изящный замок Вилландри запомнился своими роскошными садами и лечебным огородом. А так называемый Дамский замок Шенонсо поразил своим убранством – особенно кухня, оборудованная всевозможной кухонной утварью, вполне современной и для наших дней.   Дальше была Барселона со своеобразной архитектурой прославленного Гауди. И наконец, цель путешествия – гора Монтсеррат.

 

Помимо конкурсных выступлений у всех участников хорового форума, несомненно, в памяти запечатлелось выступление в известном всему миру бенедиктинском монастыре на горе Монтсеррат, где находится статуя XII века Девы Марии с Младенцем.

Обратно ехали через Монако. Заночевали там в отеле, окна которого смотрели прямо на Лазурный берег. Среди яхт, стоявших у причала, своими размерами выделялась яхта Бориса Березовского. Оттуда – через Милан и Будапешт – в Белоруссию, где встретили, как родных. После европейских разносолов с удовольствием наелись родного черного хлеба. И домой – в Дубну.

Таким интересным и насыщенным был маршрут поездки. Фотографии и впечатления надолго сохранятся в памяти участников этого путешествия.

Коллектив детской школы искусств «Рапсодия» выражает безграничную благодарность спонсорам, поездка была бы невозможна без таких людей, как: А.А. Сирош (ОАО «Энергия-Тензор»); М.Г. Иткис (и.о. директора ОИЯИ); С.А. Рац (ОАО «Агентство деловой информации «Подмосковье»);  Н.В. Тингаев (ЗАО МПОТК «Технокомплект»); С.Г. Каменская ( благотворительный фонд «Развитие СД»); Е.И. Зайцев (ЗАО НПЦ «Аспект»); Д.И. Чихалов (ООО «Управдом «Дубна»); С.П. Байбородов (ООО «Инвестиционный департамент»); А. В. Буянов (ООО «АС-Навигатор»); А.Н. Виноградов (ПТО ГХ); В.В. Кукушин (ООО «Макрус»); Ф.М. Назаров (ОАО «Строительная фирма «Дубна»); А.С. Чистов (филиал ЗАО «МАКС»); представители партии «Справедливая Россия» в Мособлдуме).

 

Читайте ещё:

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Будет нам «Макдональдс», будет нам и мост

Ракеты – это круто!

Почувствовать настоящую науку

Как САХАРОВ послал в космос ГАГАРИНА

Повелитель меченых нейтронов. История Михаила Сапожникова

Борьба с коррупцией = борьба с ветряными мельницами?

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Честная музыка и не только...

Хроника Чемпионата мира

Домик из молочных пакетов

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо