Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Коротко Печать
21.11.2012 14:12

Во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв встретился с представителями Общественной палаты Московской области, Консультативного совета по делам национальностей Подмосковья, региональных отделений политических партий региона, общественных организаций области. Среди них были и представители из Дубны.

Как нам стало известно, во встрече с А. Воробьевым участие принял руководитель управления социальной инфраструктуры Объединенного института ядерных исследований Андрей Тамонов, который отметил необходимость более активного вовлечения наукоградов в экономическую жизнь общества. Стоит отметить также, что из уст ученых также прозвучало предложение  использовать исследования подмосковных коллег в поиске выхода из экономических «узлов» столичного региона, применении логистики для решения транспортных проблем и др.
Председатель Общественной палаты МО, главный редактор газеты «Московской комсомолец» Павел Гусев отметил важную роль общественности в процессе снятия социальной напряжённости. Напомнив статистику, согласно которой общественные приёмные решают примерно четверть наболевших вопросов обратившихся, он предложил до конца года создать общественные палаты в каждом муниципальном образовании Подмосковья. Поддержит ли А.Воробьев такую инициативу, пока не понятно, но то, что этот вопрос будет проработан, было отмечено уже в ходе форума.   

Проект реконструкции Дмитровского шоссе проходит серьезное обсуждение.
Этот документ включает в себя организацию многоуровневой транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе, двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, расширение некоторых участков самого шоссе до пяти полос в каждую сторону и отказ от части светофоров за счёт строительства надземных пешеходных переходов. Общая протяжённость реконструируемой сети составит около 270 км.
Дмитровка – одна из самых загруженных на севере Москвы трасс, поскольку не имеет дублёров. В ходе реконструкции предполагается строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе: это сооружение транзитной эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе, вдоль которого будут обустроены боковые проезды и съезды длиной в полкилометра. Движение по эстакаде планируется сделать двусторонним, а по проездам-дублёрам – односторонним.
Предложенный проект поможет избавиться от пробок и ускорить движение транзитного транспорта.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 28 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.57(-0.16)
usdUSD59.41(-0.50)
eurEUR69.64(-0.04)
uah10 UAH22.93(-0.20)
Встреча, Газета , Ооо