Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Самый большой игровой комплекс Печать
30.08.2017 10:57

Самый большой в Дубне спортивно-игровой комплекс для детей появится в одном из дворов наукограда. Для его установки выбран густонаселенный район – двор дома №15 на  проспекте  Боголюбова. 

Два-три раза в неделю занимается на турниках Глеб Ларин. Приходится ходить на спортплощадку в соседнюю школу. Мечтает о такой   же в своем дворе. Сейчас в нем только несколько качелей и игровой комплекс для малышей. «Я часто гуляю здесь со своими друзьями, поэтому хочу, чтобы во дворе установили тренажеры», – говорит Глеб.

Турники будут. И тренажеры   тоже. В самом центре двора одного из самых больших домов Дубны планируется разместить новый спортивно-игровой комплекс. Пользоваться им будут, конечно, не только те, кто живет в «китайской стене». «В нашем доме много детей, в соседних «семерках» - тоже, - говорит Вера Серебрякова. – Мы рассчитываем, что  все будут приходить  к нам, на новую площадку».

Площадку еще не начинали устанавливать, а жители дома уже обсуждают возможность принять ее на свой баланс. Они станут хозяевами, за их счет площадку будут содержать и ремонтировать. «Все это нужно утвердить решением общего собрания и принять в общую долевую собственность,- поясняет руководитель управляющей компании Алексей Калашник. - Это очень важный аспект, обязательное условие программы. У нас это не вызывает затруднений, но  если жители неактивны, ничего не получится».

Место для расположения спортивно-игрового комплекса выбрано удобное. Вокруг несколько многоквартирных жилых домов. Коммуникаций под двором нет. Сотрудники Госадмтехнадзора контролируют соблюдение нормативов безопасности. «Контейнерные площадки ближе 15 метров к детской игровой площадке не расположены, – фиксирует начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Александр Трухин. - От окон жилых домов и фасадов расстояние более 20 метров. До конечных остановочных разворотных пунктов общественного транспорта более 50 метров».

Такая большая и наполненная разнообразными элементами детская площадка будет в наукограде  первой. Она появится в рамках губернаторской программы. Её площадь – более 500 квадратных метров. Зонирование -  по возрастам. Песочный дворик для самых маленьких, игровой городок и спортивный  комплекс  с  тренажерами и оборудованием для  воркаута.

«Мы надеемся, что эта площадка будет первой, но не последней, есть шансы, что на следующий год  установим еще две-три  подобные, – планирует заместитель руководителя администрации Дубны Максим Данилов. – Это зависит от наличия средств в местном бюджете,  поскольку платформу – основание под площадку – мы готовим за свой счет».

До конца августа планируется провести подготовительные работы – заасфальтировать платформу. В сентябре самый большой спортивно-игровой комплекс в Дубне будет установлен.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо