Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Праздник в Юркино Печать
09.08.2017 12:38

30 июля на конечной остановке автобуса у магазина на улице Юркино состоялось народное собрание, посвященное 326-й годовщине поселения Юркино и Дню Военно-морского флота.

В 1710-1714 годах на Дубненской верфистроились парусно-гребные судна тьялки для Балтийского флота. Именно поэтому поселение Юркино имеет непосредственное отношение к российскому флоту.

В праздничном мероприятии приняли участие более 60-ти человек. Пришли и стар и млад! Собравшиеся почтили минутой молчания   память о земляках, погибших за Родину на полях сражений и морях. А затем все вместе с воодушевлением исполнили песню «Варяг».

Единогласно было принято решение о присвоении центральной площади Юркино, на которой и собрались жители, названия – площадь 325-летия Юркино. Председатель уличного комитета  Виктор Егорович Храмченков объявил конкурс на создание песни о Юркино – своеобразного  гимна этого поселения.

В этот день было много радости, танцев и песен. Всем понравились выступления юных музыкантов, покорил своим творчеством  ансамбль «Ностальгия». А ребятишки смогли принять участие в конкурсе рисунка на асфальте.

Но даже в праздник юркинцы нашли время, чтобы обсудить наболевший  вопрос газификации улицы наукограда – Юркино.  Вот уже шесть лет уличный комитет под председательством В.Е. Храмченкова ведет диалог с городскими и областными властями на эту  тему, но пока безуспешно, хотя газопровод проходит совсем рядом – у микрорайона «Риверклаб». Вот и на это мероприятие жители Юркино пригласили представителей городской администрации и депутата И.Е. Широкова, однако никто из них на празднике так и не появился.

Несмотря на неоднократные обращения в течение шести лет по этому вопросу к депутату горсовета, он ни разу не выходил с инициативой о выделении средств на газификацию улицы Юркино.

В.Е. Храмченков звонил на ЦТ за несколько дней до прямого эфира с президентом В.В. Путиным с просьбой  задать ему  вопрос, касающийся газификации дубненской улицы Юркино. Однако в ответе прозвучало: Руководство в Москве считает данный вопрос неактуальным»(?!) Но жители улицы продолжают надеяться. Они решили отправить всю документацию, накопившуюся   за шесть непрерывных лет борьбы  за газ, в администрацию президента России и губернатору Московской области.

В.Е. ХРАМЧЕНКОВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо