Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Будет новая горка Печать
15.12.2016 09:49

Куда подевались деревянные горки из сквера с голубем?  Этот вопрос волнует детвору всей институтской части города и их родителей. Каждую зиму много лет сквер является местом отдыха малышей. В этом сезоне безопасные конструкции до сих пор не установлены. Дубненские дети вынуждены использовать для катания неприспособленные «дикие» склоны. 

Четырехлетнему Саше Викторову приходится кататься  на диком откосе. Для малышей раньше специально устанавливали деревянные горки в сквере с голубем. В этом году в их распоряжении только склоны бассейна «Архимед». «Катаемся пока здесь, – говорит мама Саши Наталья, –  стараемся выбирать безопасную трассу и ждем  не дождемся, когда установят горки в сквере».

Ирина Осыкина в недоумении. В этом году её маленькая дочка собиралась  осваивать катание с гор. Для дебюта выбрали безопасные деревянные горки в сквере. Ирина сама в детстве не раз по ним скатывалась, но в этом году их так и не установили. «Мы гуляли в сквере, и нас попросили уйти, поскольку в  этот день была запланирована установка горок, – вспоминает Ирина. – На следующий день в радостном предвкушении пришли  с ледянками, а горок нет».

Когда пришло время ставить горки, обнаружилось, что они выработали свой ресурс. В документах был указан срок их эксплуатации – 10 лет (он закончился в прошлом году),  поэтому монтировать в этом сезоне их не стали.

«Если ребенок поранится на неисправной или на несертифицированной горке, это грозит большими штрафами и уголовным преследованием,  – говорит заместитель руководителя управления хозяйственного обслуживания и капитального строительства ОИЯИ Артём Логинов. –  Поэтому ОИЯИ принято решение не устанавливать эти конкретные горки. Сейчас прорабатывается вопрос приобретения   новых».

Новая горка будет сертифицированная, соответствующая принципам безопасности. Установить ее планируется  в лучшем случае  после новогодних праздников.  Спуск с гор на ледянках и снегокатах – классическое зимнее развлечение в Дубне, поэтому   эта тема не потеряет актуальности. Старшие выбирают пик Тяпкина. У младших в этом году пока выбора нет.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.51(-0.24)
usdUSD56.50(-0.66)
eurEUR63.17(-0.48)
uah10 UAH21.45(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо