Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Слушания по генплану Печать
08.12.2016 10:51

В администрации города прошли первые публичные слушания по проекту генплана Дубны. Перед дубненцами выступили руководитель мастерской генеральных планов ГУП МО «НИИиПИ Градостроительство» (разработчик проекта генплана) Нина Хирина, начальник ТУ ГУ архитектуры и градостроительства Дубны Эрно Сосин, руководитель администрации города Александр Усов и начальник отдела градостроительства Управления градостроительной деятельности администрации Екатерина Зименкова. 

Встречу открыла Нина Хирина, которая представила презентацию проекта генплана и рассказала об основных изменениях, которые планируется внести в новый документ. В течение трех часов горожане передавали разработчикам свои замечания и предложения. Жители Дубны просили добавить в описание проекта генплана схему микрорайонов с их названиями, уточнить социально-экономические показатели по приросту населения к 2036 году. Дубненцы обратили внимание, что необходимо вернуть территорию зеленых насаждений вместо запланированной ныне автопарковки между жилым комплексом и ТЦ «Терминал A» и «Терминал B». Задавали горожане и вопросы об этажности запланированных многоэтажных домов, возможности добавить развязки на некоторые городские дороги. Не могли обойти вопрос о необходимости железной дороги от станции «Большая Волга» до станции «Дубна» и целесообразности оставлять железнодорожную ветку до «Тензор-Энергии», необходимости строительства новых поликлиник, расширения правобережного кладбища и др. Общаясь с дубненцами, Эрно Сосин отметил, что проект генплана – глобальный документ и очень важно, что жители подключаются к его разработке. Все предложения, озвученные горожанами, были внесены в протокол. По итогам всех четырех публичных слушаний пакет замечаний от жителей наукограда будет отправлен в ГУП МО «НИИиПИ Градостроительство» для доработки проекта генплана.

Окончательно решение по принятию генплана остается за Советом депутатов города. Заседание Совета депутатов по вопросу генплана должно пройти в конце 2016 года – первом квартале 2017 года.

Оксана Егоркина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо