Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Поправки в Устав Печать
01.12.2016 09:21

В  ходе заседания Совета депутатов в основной документ города –  Устав –  внесены существенные поправки. Изменения коснулись более 30 статей. 

Как сообщили в городской администрации, основные дискуссии разворачивались вокруг изменения структуры управления городом: «Очень непростое решение, потому  что по сути мы уходим от выборности главы города, – отметил заместитель руководителя городской администрации Николай Мадфес. – На следующий созыв, когда закончатся полномочия нынешнего главы города, уже будет другая система формирования органов местного самоуправления. Глава города будет избираться Советом депутатов, но не из своего состава, а из тех кандидатов, которые будут предлагать члены специальной комиссии. Она будет создаваться из представителей губернатора Московской области и представителей Совета депутатов».

Изменения в Устав повлекут коренную ломку существующей модели управления городом. Теперь выборность главы города уйдет в прошлое. Кроме того, глава города возглавит исполнительный орган власти, то есть городскую  администрацию. Такое решение было принято на уровне областного закона.

Заместитель председателя Совета депутатов Михаил Подлесный подвел итоги заседания: «Мы приняли эти изменения только с третьей попытки, потому что многие депутаты были не согласны с областным законом, который регламентировал нам систему выборов нашего главы и систему организации местного самоуправления. Но, тем не менее, решили подчиниться закону и внесли изменения в соответствии с областным законом».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.96(-0.01)
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
uah10 UAH22.19(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо