Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ни проехать ни пройти Печать
01.12.2016 08:42

Ситуация с уборкой дорог и вывозом снега в наукограде вызывает настолько серьезные опасения, что для решения этой проблемы было созвано внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На центральных улицах работают 10 единиц техники дорожной службы – грейдер, самосвалы, погрузчики. За десять дней из города вывезено на полигоны более 6 тысяч кубометров снега. Управляющие компании пока вывозят неактивно. Тротуары чистятся нерегулярно, наледь не удаляется, проезжая часть дорог остается зауженной. Иногда вместо четырех полос для движения  доступны только две.

«Есть проблемы с уборкой дорог и тротуаров, – отметил заместитель руководителя администрации Дубны Сергей Рожков. – Мы  поставили задачу  управляющим компаниям, дорожной службе и организации, которая занимается уборкой тротуаров, пешеходных переходов, в кратчайшие сроки  все привести  в порядок, включая и вывоз снега».

Проверку будет проводить межведомственная комиссия. В ближайшее время представители администрации, Госавтоинспекции и Госадмтехнадзора оценят усилия, которые предприняли хозяйственные службы и управляющие компании за последние несколько дней, чтобы привести улицы и тротуары города в приемлемое состояние. Согласно Закону Московской области «О благоустройстве»,  в течение суток после окончания снегопада  должен быть вывезен снег от остановок, пешеходных переходов и въездов на территории социально значимых объектов. С улиц и проездов – в течение трех суток, с остальных территорий – не позднее пяти суток.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо