Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ледяная стихия Печать
17.11.2016 10:02

Непогода спровоцировала обледенение линий электропередач, падение деревьев. На участке железной дороги Вербилки-Дубна для устранения последствий стихии работала специальная техника – локомотивы, оборудованные устройствами для снятия наледи. Упавшие деревья распиливали и увозили. Участок – однопутный, поэтому движение электропоездов остановилось. Добраться до наукограда и уехать из него стало серьёзной проблемой. 

Последняя электричка добралась до Дубны в пятницу утром, после чего сообщение было прервано. Те, кто рассчитывал уехать на выходные в Москву, несколько часов томились в здании вокзала в неизвестности. У сотрудников РЖД информация была только приблизительная, и та – неутешительная. «Если у вас есть альтернативная возможность добраться, воспользуйтесь ею, – объясняли кассиры. – Поскольку на пути продолжают падать деревья под тяжестью ледяной корки».

Александр Ветров с супругой как раз купили билеты в Цирк на Цветном Бульваре. На дневное представление. Причем решили выехать намного раньше, с утра. Не получилось. Спустя пару часов стало совсем не до веселья. «Мы сначала приехали на вокзал в институтской части города, там электрички отменили, прошла информация, что с Большой Волги отправится в 7:30, – рассказывает Александр. – приехали сюда, ждем уже полтора часа. Электричек нет».

Тем, кто собрался в субботнее утро в здании вокзала на Большой Волге, еще повезло. Первых четырех электричек не было, но в конце концов ожидание пассажиров было вознаграждено. Один электропоезд пришел. Его тянул тепловоз, поскольку у электровоза не было контакта с проводами.

Ситуация показала, что уехать – не значит доехать. Даже те, кто направлялся в Москву по делам, на работу, преодолев лишь часть пути, отчаялись и вернулись обратно. Александр Гальцев из Савёлова простоял в Вербилках полтора часа, развернулся и поехал на дубненской электричке. «Что будет дальше – не могу представить, – говорит Александр, – ходят слухи, что вчера савеловская электричка из Москвы 8 часов шла».

Кого-то из дубненцев, наоборот, просто не довезли из Москвы. Пассажиров высадили на полпути, и двери за ними закрылись. «Я ехала из Москвы, когда электричка остановилась в Вербилках и нас просто высадили на улицу, – вспоминает Ирина Роговая. – Я должна была дома быть в 8 часов вечера, а оказалась в 11. Могло бы быть и хуже, спасибо, добрые люди подвезли на машине».

На второй день РЖД наладило автобусное сообщение до Дмитрова, а уже оттуда пассажирам предлагали пересесть на поезд. И только в воскресенье днем, спустя двое суток, в городе раздался долгожданный гудок. Первая за три дня электричка стартовала из Дубны около полудня. Но сразу же начались проблемы с соблюдением расписания. Как сообщали сотрудники РЖД, после такого простоя необходимо время, чтобы снова войти в график движения. В результате поезда задерживались на час-полтора.  В воскресенье вечером работающие в Москве дубненцы атаковали коммерческие автобусы до столицы. Обычно полупустые, они начали ходить парами. И то удавалось забирать не всех – не помещались.

Утро понедельника снова началось с томительного ожидания. Очередное падение обледеневших деревьев на пути опять вызвало новый сбой в движении поездов. Дневные электрички были отменены. О том, как будет дальше осуществляться движение, пассажирам предлагали уточнять на вокзале, ближе к времени запланированного отправления. Нормальное расписание наладилось только к среде.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо