Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Диалог таможенников и резидентов ОЭЗ Печать
03.11.2016 09:24

На базе Особой экономической зоны «Липецк» для резидентов и управляющих компаний  ОЭЗ  был организован семинар-совещание по вопросам применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ) и таможенного регулирования.  

Действительно, для ОЭЗ, которые были первыми, в основном  завершился  этап строительства инфраструктуры, и теперь все внимание их инвесторов сосредоточено на операционной деятельности. Таким образом, на первый план выходит непосредственное взаимодействие с таможней и налоговой инспекцией. Об этом  говорили все выступающие.

Представители Федеральной таможенной службы напомнили резидентам об основных аспектах применения процедуры свободной таможенной зоны, была дана детальная информация по таможенному регулированию, обустройству, сооружению и планировке ОЭЗ в части создания таможенной инфраструктуры. Обсудили и животрепещущий вопрос, который с 1 января 2017 года будет актуален для всех инвесторов всех без исключения ОЭЗ – о переходе на иной порядок завершения таможенной процедуры СТЗ и порядке идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в готовой продукции.  Это для резидентов одна из основных преференций, которая позволяет завозить товары, оборудование, комплектующие, выпускать продукцию, которую они произвели для внутреннего рынка, на льготной основе.

Вопрос о порядке уничтожения на территориях особых экономических зон или вывоза с них в целях уничтожения товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ, пришедших в негодность, осветил начальник таможенного поста «Дубна» Александр Янчук.  Также он рассказал об утилизации   упаковок и упаковочного материала, вывозе отходов производства. Участники совещания узнали  о том, как определяются товары, утратившие свои потребительские свойства и ставшие непригодными в том качестве, для которого они были предназначены. Александр Янчук охарактеризовал  и категории опасности этих товаров, от которых зависят способы их захоронения, утилизации или  уничтожения.

Светлана Жукова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 25 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.40(-0.15)
usdUSD56.27(-0.28)
eurEUR62.92(-0.70)
uah10 UAH21.42(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо