Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Лечиться будем дома Печать
03.11.2016 09:18

Закончились судебные процедуры, контракт с подрядчиком-банкротом расторгнут. Министерство строительного комплекса объявило новые торги на строительство хирургического корпуса дубненской  горбольницы.

В состоянии долгостроя объект находился несколько лет. Строительная компания, которая занималась возведением комплекса, разорилась. За это время изменились строительные нормы, поэтому требуется перепроектировать здание. Нужно провести экспертизу, чтобы оценить состояние объекта.

Специалисты говорят, что подготовительная работа не займет много времени. В следующем году планируется возобновить строительство. С возведением этого комплекса  в Дубне станет возможно создание специализированного сердечно-сосудистого отделения.

«Только после того, как в Дубне появится новый хирургический корпус, мы сможем «отлицензировать» такое отделение», – пояснил заместитель руководителя администрации Дубны Николай Мадфес.

Только в таком случае, по словам Н. Мадфеса, мы сможем оказывать медицинскую помощь больным с инфарктами и инсультами здесь, на месте. И не будет необходимости в соответствии с приказом министерства здравоохранения, возить наших больных для оказания такой медпомощи в сосудистые центры Дмитрова и Долгопрудного.

Если все работы будут идти по графику, то в ближайшие полтора года строительство комплекса будет закончено. Напомним, что лечебный корпус рассчитан на 190 коек. Цена контракта более 25 миллионов рублей.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо