Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Обновление больничных корпусов Печать
06.10.2016 08:46

В ноябре планируется  открыть после реконструкции  женскую консультацию. Начался ремонт здания левобережной подстанции скорой помощи. Есть подвижки в деле строительства нового лечебного корпуса. Мы расскажем о планах и сроках обновления медицинской инфраструктуры Дубны. 

Капитальный ремонт женской консультации рассчитан на полгода.  Уже заменили  трубы и  электропроводку. Идут отделочные работы. Новый внутренний облик клиники уже угадывается. Она светлая, современная, практичная. Цвета – приятные глазу, что очень важно для беременных женщин с их обостренным восприятием окружающего мира. «Мы работаем и с беременными женщинами, для которых очень важно, чтобы все у нас было чисто, красиво, уютно, приходят и мамы с детишками, – рассказывает старшая акушерка дубненской городской больницы Татьяна Шляпина. – На них не должна давить больничная атмосфера, им  должно быть комфортно, пока они ждут приема. И нам, когда в помещении хороший ремонт,  работается лучше».

В  кабинетах будут новые двери и  полы, потолки подвесные – моющиеся. В ремонте используются специальные материалы, которые рекомендованы для больниц и поликлиник. «В тех кабинетах, которые требуют специфической санитарной обработки, должны быть стойкие краски, поддающиеся дезинфекции, выдерживающие большое число помывок агрессивными средствами, – объясняет главный врач дубненской городской больницы Алексей Осипов. – Мы используем специальную краску, кафельную плитку и предназначенные для этого стеновые панели».

Обновление корпусов больничного городка идет в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Помещение левобережной подстанции скорой помощи закрыто на капитальный ремонт на три месяца. На следующий год запланирована реконструкция здания гинекологического отделения. Основной задачей остаётся возобновление строительства нового хирургического корпуса. Оно снимет проблему отправки тяжелых больных на лечение в другие города,  в  том числе   сердечников в Дмитров и Долгопрудный. «Мы сможем в этом корпусе  разместить  кардиологический сосудистый центр и по нормативам установить там высокотехнологичное, так называемое тяжёлое, оборудование для оказания помощи экстренным больным с инфарктами и инсультами», – поясняет заместитель руководителя администрации Дубны Николай Мадфес. Прежний застройщик обанкротился. Суд прошёл, контракт – в процессе расторжения. Как только это произойдёт, будет объявлен новый конкурс. Строительство планируется возобновить в следующем году, чтобы в 2018-м завершить долгострой.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 26 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.75(+0.16)
usdUSD59.82(+0.16)
eurEUR69.70(+0.23)
uah10 UAH23.13(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо