Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Городок для многодетных Печать
22.09.2016 07:57

Дубна получила от области землю для раздачи многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Полтора года переговоров, составления и подписания документов, наконец, принесли результат. 70 гектаров хватит с запасом на все многодетные семьи наукограда. С чего начать освоение земель – обсуждали на общем собрании. 

В этот день Елена Вовк узнала, где будет стоять её дом. За городом, рядом с деревней Юркино, в тихом, живописном месте. В её семье уже трое малышей, в марте ожидается четвертый. В городской квартире семья из шести человек поместится с трудом. Им жизненно необходим большой дом. «Мы о доме мечтали, рисовали его – 2-3-этажный, где у каждого есть своя комната, – рассказывает Елена. – Сейчас все трое малышей ютятся в одной детской. И для папы с мамой в новом доме должны быть рабочие места, поскольку мы часто работаем дома». Городской округ Дубна, не имеющий собственных земельных ресурсов, получил от области в собственность этот участок – 70 гектаров. Он будет распределен между многодетными семьями. «Сейчас в очереди примерно 320 семей, из которых 60 – уже получили участки , остаётся 260 семей, которые могут получить на этом месте, – подсчитывает многодетный отец Аркадий Иванов. – 260 семей умножаем минимум на 3 ребёнка и получаем около 780 маленьких детей, которые будут здесь жить и радоваться».

Технические подробности организации комфортного проживания детей и родителей в будущем коттеджном поселке обсуждались на общем собрании в администрации. Участок находится в «чистом поле». Нужно создавать инфраструктуру, прокладывать дороги, коммуникации. Оплачиваться эти работы будут из муниципального и федерального бюджетов. Уже направлены запросы в энергоснабжающие организации для определения точек подключения к необходимым инженерным сетям. «Эти данные будут использованы для разработки проекта планировки территории, в котором разметят необходимые точки установки дополнительных канализационно-насосных станций, например, электрических подстанций, створов прохождения сетей, – говорит начальник управления градостроительной деятельности администрации Дубны Сергей Соколов. – Это требуется, чтобы мы могли дальше делать проект межевания территории для определения границ земельных участков».

Алгоритм действий – «дорожная карта» – уже составлен. Планируется, что распределение участков – по результатам жеребьёвки – будет проводиться следующим летом. Если не возникнет форсмажорных обстоятельств и события будут развиваться по плану, который включает три пункта. «Первое – подготовка проекта планировки территории, после утверждения этого документа – межевание территории, формирование отдельных земельных участков и передача их многодетным семьям, – поясняет председатель комитета по управлению имуществом администрации Дубны Евгений Штейн. – После этого у них будет возможность зарегистрировать участки и использовать по назначению – под ИЖС».

Проект планировки территории включает не только проведение дорог, газа, воды и электричества. В коттеджном посёлке построят также магазин, детский сад и несколько игровых площадок. Они здесь особенно важны, поскольку большинство его будущих жителей – дети.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 13 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.99(-0.14)
usdUSD58.84(-0.40)
eurEUR69.30(-0.50)
uah10 UAH21.66(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо