Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Транспортный коллапс из-за ремонта Печать
15.09.2016 14:06

На два дня растянулся транспортный коллапс в наукограде. Перекрытый на время ремонта железнодорожный переезд посеял хаос в жизненной системе и рабочем графике многих дубненцев. 

Последними   в четверг утром проехали переезд несколько рейсовых автобусов. В 10 часов 15 минут возобновились ремонтные работы. Железнодорожникам положено менять старые шпалы раз в 10 лет. Этим – пришел срок, начали гнить. Рельсы также кладут новые. За первый день сделана только часть запланированного.  «На живую нитку» переезд собрали, чтобы сделать доступным для транспорта в часы пик вечером и утром. Удалось немного перевести дух автомобилистам и перевозчикам, транспорт которых подолгу стоял на объездной дороге, где в час пик длина пробок достигала 3-4 километров в обе стороны. «На том перекрестке имеют преимущество те, кто двигается со стороны Москвы, поэтому рейсовым автобусам приходится все время уступать дорогу, – поясняет заместитель генерального директора предприятия РАТА Игорь Соловьев. – Пассажиры были недовольны увеличением времени в пути и срывом на два дня графика движения, посыпались жалобы».

Чтобы не стоять в пробках на общественном транспорте, некоторые дубненцы пошли на хитрость:  выходили  у вокзала БВ, переходили  железную дорогу и вновь садились  в автобус, который вышел из затора. Время сокращается, но оплата двойная.

Вечером в четверг ремонт на переезде был закончен. Предстоит еще замена пластиковых элементов полотна. Эти работы запланированы на ближайший месяц. Они не станут существенным препятствием для автомобильного трафика Дубны, поскольку будут проводиться  ночью и займут всего 5-6 часов.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 20 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.97(+0.21)
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
uah10 UAH22.23(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо