Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Социальная ипотека – ученым ОИЯИ Печать
25.08.2016 11:22

Без малого три десятка молодых ученых и специалистов стали претендентами на получение льготной социальной ипотеки. Среди них   пять ученых из Объединенного института ядерных исследований. Также участниками программы Московской области «Жилище» (и, соответственно, подпрограммы «Социальная ипотека») стали специалисты из Пущино, Королева, Одинцовского, Ленинского районов, Жуковского, Мытищ, Сергиева Посада, Красноармейска и Электростали. 

«27 молодых уникальных специалистов и ученых из десяти муниципальных образований вошли в список претендентов на получение льготной социальной ипотеки», – сообщил министр строительного комплекса Подмосковья Сергей Пахомов. Объем средств, выделенных для указанных специалистов, составляет более 47 миллионов рублей. В 2016 году в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» в Московской области предусмотрено предоставление в общей сложности 395 квартир, 58 из которых – специалистам в области науки и оборонно-промышленного комплекса.

В этом году планируется обеспечить жильем еще 31 специалиста этой категории. Социально-экономическая поддержка молодых ученых и специалистов, молодых уникальных специалистов со стороны Правительства Московской области, несомненно, способствует формированию нового поколения высококвалифицированных кадров и их закреплению в науке и высокотехнологичных секторах экономики.

За весь срок реализации подпрограммы, отбор по которой будет осуществляться до 2018 года, планируется обеспечить жильем 300 молодых ученых и специалистов, молодых уникальных специалистов.

Необходимо отметить, что все специалисты соответствуют требованиям к кандидатам, определенным подпрограммой: молодые ученые обладают достижениями в научной деятельности, а специальность молодых уникальных специалистов является дефицитной и востребованной в организации работодателя.

Программа социальной ипотеки, запущенная в этом году в Подмосковье, беспрецедентная: всю стоимость квартиры региональное Правительство берёт на себя: 50 % стоимости квартиры Правительство региона выдает в виде жилищной субсидии, остальные 50 % предоставляет в течение последующих 10 лет в виде ежемесячной выплаты компенсации оплаты кредита. А участник подпрограммы погашает только проценты по кредиту.

Подготовил Олег Квитко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо