Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Генеральная уборка в сквере Журавлева Печать
18.08.2016 09:29

Генеральную уборку в сквере имени Павла Журавлёва провели жители ближайших домов. Привести в порядок площадь вокруг фонтана решили в день рождения завода «Тензор».

Со стороны сквер выглядит чистым, но  если приглядеться – в фонтане – мусор, на газонах – пакеты от чипсов, под скамейками – горы шелухи от семечек. Особенно  трудно оказалось очистить  искусственное покрытие на новой детской площадке.

«Сейчас мамы пришли сюда с детьми и видят, как мы убираем, – говорит Сергей Андронов. – Надеюсь,  они  проявят  сознательность   и не будут здесь мусорить, а  детей научат соблюдать чистоту».

«Во время уборки сразу видно по количеству окурков  и горкам шелухи от семечек,  где любят отдыхать дубненцы, – рассказывает Сергей Дзюба. – Это  не украшает наш город и его жителей. С этим  надо бороться».

«Тензоровские» дома, «тензоровские» детсады, магазины. Эти слова стали привычными для района Большая  Волга. Здесь живут сотрудники приборного завода «Тензор», их дети и внуки. Гуляют по этим аллеям, учатся в седьмой школе, плавают в бассейне «Карасик».

«Тензор»  построил здесь всё –  жилые дома, детские сады, школу, рестораны, спорткомплекс, магазины, – вспоминает  Алексей  Алексеев. – По генеральному плану развития микрорайона здесь предусмотрена вся инфраструктура, необходимая для жителей домов. Все это сделано для нас, поэтому мы и убираем свой родной микрорайон».

Два десятка человек – молодежь и взрослые – около двух часов вывозили мешки с мусором из сквера имени Журавлева.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо