Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Резидент ОЭЗ "Дубна" выходит на африканский рынок Печать
11.08.2016 11:09

Кардиофлешка, разработанная и выпущенная резидентом Особой экономической зоны «Дубна» компанией «Нордавинд», в ближайшее время появится на южно-африканском рынке. Договор о поставках прибора на днях был заключен с крупнейшим оператором связи AfriCom. Таким образом, AfriCom станет первым дистрибьютором кардиофлешки ECG Dongle в Южной Африке.

Кардиофлешка входит в состав кардиокомплекса ECG Dongle и весит всего 9 граммов. Бесплатное мобильное приложение и облачный сервис «КардиоОблако» обеспечивают возможность регулярного самостоятельного мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы в любом месте и в любое время, без участия специалиста. Электроды крепятся к телу, данные отправляются кардиологу, и можно оперативно получить заключение врача о текущем состоянии сердца.

Напомним, что в июне этого года подмосковную ОЭЗ посетила представительная делегация из Зимбабве, которую возглавлял заместитель министра макроэкономического планирования и продвижения инвестиций республики г-н Сибанда. В визите также принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Зимбабве в РФ бригадный генерал Майк Н. Санго. Участников делегации заинтересовала разработка специалистов ГК «Нордавинд». На встрече в особой экономической зоне, благодаря участию в ней представителей областной и дубненской ТПП, прошли предварительные переговоры руководства компании «Нордавинд» и специалистов AfriCom.

По словам зампреда правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева, в совместных планах компаний не только вывод на южно-африканский рынок (Зимбабве, Намибия,  ЮАР, Мозамбик, Мадагаскар, Ботсвана, Ангола и т.д.) девайсов для здоровья, но и внедрение полноценных комплексных решений в области телемедицины.

«Создание инжинирингового центра в Дубне позволит в течение трех лет создать 255 высокотехнологичных рабочих мест. Общий объем бюджетных средств для реализации одобренных проектов составит 25,5 млн рублей, из которых около 7 млн рублей – средства бюджета Московской области, 18,5 млн рублей – средства федерального бюджета. Дополнительно 15,3 млн рублей профинансируют компании, планирующие внедрение новых технологий», – добавил заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Первая партия в 1000 кардиофлешек уже отгружена в Зимбабве. В дальнейшем планируется организация производства медицинского изделия на территории свободной экономической зоны одной из африканских стран.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо