Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Лучший рынок Печать
04.08.2016 10:23

Открылся торгово­-рыночный комплекс на левом берегу. Самый старый и самый популярный среди дубненцев рынок приобрел цивилизованные формы и стал лучшей торговой точкой такого формата в Московской области. На рынке получили торговые места все прежние предприниматели, к чьей продукции за годы работы старого рынка так привыкли местные покупатели. Свежее мясо, молоко, продукты пчеловодства, сухофрукты и орехи, свежие овощи и зелень…одним словом, есть что и из чего выбрать. Мнение продавцов и первых покупателей – узнали журналисты «Встречи».

Двухэтажный торгово-рыночный комплекс построен в соответствии с законом Московской области. В нем 43 торговых места. Первый этаж предназначен для продуктов, второй – для промтоваров. Новое здание специалисты признают лучшей в Подмосковье торговой точкой такого формата.

«Рынок постарались сделать максимально удобным и для покупателей, и для продавцов, – рассказывает заместитель председателя правления Московского регионального союза потребкооперации Михаил Раев. – В таком формате – до полутора тысяч квадратных метров – он лучший, самое лучшее здание в Московской области. Здесь применены самые современные технологии и самое современное оборудование».

Чтобы городской левобережный рынок стал таким – лучшим в области, пришлось приложить усилия и городской администрации, и хозяевам рынка – ФПО «Коопторг», на чьи средства реализовывался проект, и депутатам городского Совета депутатов, знающих проблемы старого рынка не понаслышке. Поздравляя горожан с открытием обновленного рынка и глава Дубны Вячеслав Борисович Мухин, и руководитель левобережной депутатской группы Владимир Николаевич Трусов отмечали, что впереди еще один немаловажный этап работ – обустройство сквера Ветеранов, где появятся новые дорожки, цветники – одним словом территория преобразится.

Что касается открытия рынка, то сразу после торжественной церемонии он заработал. На витринах и прилавках – товары лицом. Покупатели выбирают, примеряют, расплачиваются. Татьяна Шпыркина – постоянная покупательница в отделе бытовой химии у Тамары Огурцовой. Стала одной из первых – новом месте. Пришла поздравить с долгожданным открытием. Говорит, что очень-очень понравилось. И для покупателей, и для продавцов созданы комфортные, цивилизованные условия. Нет той тесноты, на которую было столько жалоб на старом рынке. Для подъема на второй этаж установлен лифт. Централизованное отопление, во всех помещениях кондиционеры. «Нам здесь очень удобно, – говорит индивидуальный предприниматель Любовь Григорьева. – Места для прилавков много – можно весь товар разложить, всё видно. Кондиционеры отлично работают, комфортные туалеты на каждом этаже». Арендная плата – не больше, чем была в старом помещении. Есть и 20 бесплатных мест. Они организованы для пенсионеров, которые торгуют излишками зелени и овощей со своих огородов.

Ольга Григорьева

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо