Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Первая партия медицинской продукции Печать
04.08.2016 09:59

25 июля в ОЭЗ «Дубна» прошла торжественная церемония  отгрузки компанией «Аркрэй» первой партии новых тест полосок для экспресс анализов. Они, как и вся высококачественная продукция резидента, должны занять достойное место на отечественном рынке медицинских изделий.

Компания-резидент особой экономической зоны «Дубна» отгрузила первую партию нового высококачественного продукта – тест полосок для анализаторов мочи Aution Sticks. Только за первый месяц их было произведено почти миллион штук. При несложном подсчете к концу 2016 года число тест полосок, вывезенных с территории дубненской ОЭЗ, составит порядка 6 миллионов.

В мероприятии приняли участие большая делегация специалистов из Японии, представители компаний дистрибьюторов, ОЭЗ «Дубна», администрации наукограда,  второй секретарь посла Японии в Российской Федерации господин Хиросе Кен.

Открывая  торжественную церемонию, генеральный директор ООО «Аркрэй» господин Саката Туцуя отметил, что завод на территории ОЭЗ в подмосковной Дубне уже дал жизнь такому популярному на российском рынке прибору, как портативный глюкометр для измерения уровня сахара в крови. С появлением нового медицинского продукта, сказал он,  есть надежда еще больше  укрепить здесь свои позиции, в очередной раз продемонстрировав традиционное японское качество:

– Такой завод в особой экономической зоне – это большое преимущество в плане  своевременной поставки нашим клиентам в России высокотехнологичной продукции с гарантированным качеством. Важным шагом на пути к устойчивому росту компании в перспективе станет расширение номенклатуры продукции, выпуск которой мы начали. Что касается среднесрочных целей, то мы намерены повысить мощности нашего производства. В частности, рассматриваем возможность начала производства в ОЭЗ самих анализаторов Aution Sticks и оборудования для экспресс анализа мочи.

Саката  Туцуя  выразил  надежду на то, что, как это было и прежде,  корпорация ARKRAY получит поддержку в осуществлении своих планов от руководства особой экономической зоны и дистрибьюторов. В подтверждение сказанного на церемонии был заключен символический договор о сотрудничестве, подпись на котором, кроме него, поставил генеральный директор «ЭкоМед-СМ» Николай  Ворошилов. Компания уже несколько лет распространяет в России портативные глюкометры и одноразовые тест полоски к ним  производства дубненского резидента и теперь с готовностью берется за новое дело.

– Такая высококачественная продукция сегодня просто необходима отечественным больницам, поликлиникам, диагностическим лабораториям, –  говорит Николай Ворошилов. – Стоит отметить, что корпорация ARKRAY является создателем многих уникальных технологий в области медицины. И мы рады, что причастны к тому, что продукция, изготовленная по этим технологиям, появляется на  нашем отечественном рынке.  Что касается глюкометров, то они чрезвычайно конкурентоспособны  по качеству и  цене. Контроль качества потрясающий! И это мы ощущаем постоянно –  нет рекламаций, глюкометры чрезвычайно востребованы. Новые тест полоски для экспресс анализа мочи, который так важен для первичной диагностики здоровья человека,  – профессиональный продукт, который, не сомневаюсь, будет столь же востребован.

Действительно, для нашей страны резидент особой экономической зоны «Дубна» компания  «Аркрэй» – первая научно-производственная база иностранного происхождения со специализацией в столь востребованном российскими пациентами сегменте медицинского приборостроения. И сегодня коллектив готов к осуществлению заявленных инвестором планов. Пока реагенты для нового производства приходят из Японии, но уже идет активный поиск отечественных поставщиков. В России найдены производители компонентов продукции – инструкции по применению, упаковки, этикетки и т.д. Ведется перспективная работа по локализации в дубненской ОЭЗ всего производства, в том числе, как уже было сказано, и самих анализаторов Aution Sticks.

– Это именно тот резидент, который находится в постоянном развитии и поиске, – говорит первый заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин. – Не зря в Японии бытует высказывание «нет предела совершенству». В июле исполнилось ровно три года с момента открытия на  нашей территории  завода «Аркрэй». За это время резидент сумел прочно занять свою нишу  на отечественном рынке глюкометров, идет постоянное расширение модельного ряда этих приборов. Руководство «Аркрэй» решило  расширить производство, и Управляющая компания ОЭЗ предоставила для этого дополнительные площади, порядка 300 кв. метров  под склад готовой продукции и научно-производственную лабораторию. И вот появился еще один новый продукт – результат передовых технологий и разработок японских специалистов и большого труда российских. Не сомневаюсь, что эти тест полоски,  как и вся высококачественная продукция нашего резидента, займет достойное место на отечественном рынке медицинских изделий.

В этот день для участников торжественного мероприятия  специалисты компании «Аркрэй» организовали экскурсию в лабораторию и по производственным помещениям предприятия, продемонстрировали и работу новой современной линии по  выпуску  тест полосок.

Светлана Жукова

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо