Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новые трубы на теплопроводе Печать
21.07.2016 12:11

Двор на улице Блохинцева выглядит как территория большого взрыва: земля встала дыбом. Широкая и глубокая 250-метровая траншея перерезала пополам всю рекреационную зону – сквер и газон. Повсюду горы песка, вывороченные плиты и полосатые ограждающие ленточки.

 

Объявлений с информацией о том, какие это работы и кто их проводит в округе нет. Жители близлежащих домов беспокоятся в первую очередь о сроках. Район – спальный, во дворе гуляют дети. Все раскопки огорожены ленточками, но по большому счету – доступны. Нельзя исключать возможность несчастного случая. Пенсионерка Анна Хамидуллина, которая живет поблизости, надеется, что ремонт закончится как можно быстрее. «В наше время, - говорит пожилая женщина, - все делалось быстрее и, кажется, лучше!».

Выяснилось, что проводится замена труб на теплопроводе. Это – плановая деятельность. Старые трубы теплоснабжения прослужили 50 лет и пришли в негодность. Теплоизоляция сгнила. Поэтому вода, пока идет к потребителю, успевает значительно остыть. Работы ведет служба главного энергетика ОИЯИ. Сейчас вскрывают последний участок – 250 метров – на улице Вавилова. Специалисты планируют справиться за месяц. Обещают, что длительных перебоев с горячей водой не будет. «Мы проводим работы таким образом, чтобы не побеспокоить горожан, - поясняет главный энергетик ОИЯИ Александр Леонов. -  Только на момент переключения будет отключаться на один день поочередно первый участок и второй участок».

Трубы будут класть современные, со специальной изоляцией, которая нанесена заводским способом. В таких вода потеряет меньше тепла, пока идет от котельной до квартиры. Да и прослужат они дольше. Производители обещают  50 лет службы.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 26 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.30(-0.10)
usdUSD56.07(-0.20)
eurEUR63.01(+0.09)
uah10 UAH21.33(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо