Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Студенты стремятся работать в наукограде Печать
14.07.2016 08:30

В восьмой раз в Дубне прошла летняя студенческая научно-техническая школа «Кадры будущего», на которую съехались студенты из 17 российских вузов. Окончательные итоги  подводить рано, но первые результаты говорят о том, что она прошла эффективнее предыдущих: около 10 студентов уже договорились о работе на дубненских предприятиях, остальные собираются вернуться в Дубну после окончания учебы. 

В этом году организаторы школы «Кадры будущего» впервые  изменили правила набора и поставили перед её потенциальными участниками условие: принимали только тех, кто в перспективе хочет трудиться   на одном из дубненских предприятий или поступить в магистратуру университета «Дубна».

В  летнюю школу  приехали участники, которые очень востребованы в Дубне. И ОИЯИ, и ГосМКБ «Радуга» в поиске новых высококвалифицированных специалистов. Также в кадрах заинтересованы  ООО «Эйлитон», ООО «Прогресстех-Дубна», ООО «НТИЦ «АпАТэк-Дубна», ООО «Люксофт-Дубна».

Студентов распределили по секциям: «Нанотехнологии», «Нанохимия», «Информационные технологии», «Биомедицинские технологии» и «Проектирование сложных технических систем». Также в этом году возобновили направление «Ядерно-физические технологии» на базе ОИЯИ.

В ходе работы школы её слушатели познакомились с высокотехнологичными компаниями Особой экономической зоны «Дубна», предприятиями научно-производственного комплекса города, Государственным университетом «Дубна».

Студентка Кировского государственного университета Марина Волкова ни секунды не сомневалась, когда обдумывала предложение поехать в Дубну в школу «Кадры будущего». И хотя Марина много слышала о наукограде, она была впечатлена  работой Объединенного института ядерных исследований  и Лабораторией радиационной биологией в частности,  а также  большим  количеством  предприятий, работающих в медицинском направлении. На школу она приехала с проектом, который занял 1 место в секции «Биотехнологии», – «Противоспаечный барьерный материал на основе растительных полисахаридов».   После окончания 4 курса девушка  планирует вернуться в Дубну и работать  в ОИЯИ.

Любовь Найденова из Ивановского государственного энергетического университета вернется в наукоград уже в августе. Инженер по прочности, она прошла собеседование в ГосМКБ  «Радуга» и теперь будет изучать устойчивость ракет. «Я участвовала в секции «Проектирование сложных технических систем», – рассказывает Любовь. – Я  впечатлена новейшими предприятиями: супероборудование, суперсистемы, очень много молодых специалистов. И школа кадров как раз помогает молодым устроиться на новые места».

Председатель научно-технической школы «Кадры будущего» Александр Рац подчеркнул: «Летняя  школа является одним из каналов, по  которому ребята из российской глубинки, с  Урала, Поволжья и других городов  могут  увидеть себя в Дубне, а  Дубна увидеть их. Нам нужны инженеры, это самое главная движущая сила Дубны. И нам нужны ребята, которые видят себя инженерами и учеными».

Оксана Егоркина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо