Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новый старый рынок Печать
14.07.2016 08:17

Продавать и покупать в цивилизованных условиях скоро будут жители  наукограда   на самом старом рынке Дубны. В соответствии с законом Московской области  для него построено новое здание. Расскажем о том, кто  займет места за прилавками и как будет организована торговля.

Дубненские пенсионеры уже с конца мая несут на рынок первую редиску и зелень со своих огородов. Хоть небольшая, а прибавка к пенсии. Муниципалитет гарантирует, что места для них будут организованы. «Мы планируем для пенсионеров выделить снаружи несколько прилавков – 20 бесплатных мест – на время сезона торговли овощами и фруктами», – поясняет заместитель начальника управления торговли и защиты  прав   потребителей   администрации  Дубны Юлия Воропаева. Остальные торговцы останутся арендаторами.

Тамара Огурцова подсчитала, что в новом здании торговать  даже выгоднее. В старой палатке было 8 квадратных метров, здесь – 17, а  сумма аренды одинаковая. Плюс все блага цивилизации – туалет, свет, тепло, и за электричество теперь платить не надо. «Раньше мы торговали в палатке, которая  не отапливалась, а поскольку  товар – бытовую  химию – нельзя переохлаждать,  были вынуждены ставить обогреватели, – вспоминает Тамара. – Поэтому за электричество в зимние месяцы приходилось платить до полутора тысяч рублей».

В новом двухэтажном торгово-рыночном комплексе 43  торговых    места. На втором этаже   будут продавать промтовары,  на первом – продукты. Как обычно, часть мест будет закреплена за арендаторами, а часть  оставлена свободными для фермерской торговли.  На первый этаж переедут те, кто сейчас торгует в старом корпусе. Он  подлежит реконструкции. Внутри – капитальный ремонт с заменой коммуникаций. Снаружи – новая облицовка, чтобы оба здания составили единый ансамбль.

Закончено благоустройство, разбиты клумбы, пешеходная зона вокруг заасфальтирована. «Также мы организовали дополнительные стоянки для автомобилей, как этого требует законодательство», – говорит администратор рынка Ольга Макова.

Новый торгово-рыночный комплекс предполагают  открыть в июле. Затем  в соответствие с законом Московской области  запланирована реконструкция торговых рядов на Большой Волге.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо