Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В армию - по конкурсу Печать
07.07.2016 10:42

Закончен весенний призыв в армию. Из Дубны – последняя отправка. В этом году в наукограде впервые зафиксировали ажиотаж среди призывников. На службу взяли не всех. Двум десяткам претендентов пришлось отказать. Чем же  так  привлекает молодых людей армия?

Михаила Карачевцева провожают коллеги по секции самбо. В его семье сейчас все на сборах: родители и сестра – спортсмены. Здесь приоритет – здоровый образ жизни, и проводы были безалкогольными. «Сейчас  у молодежи нет правила устраивать  проводы с застольем,  – рассказывает  друг Михаила Владислав Комолов. – Мы просто  погуляли вечером, пообщались, попрощались». Михаил  пойдет в армию после окончания техникума. Ему, как и остальным призывникам в этом году,  впервые дано время  доучиться.   Отправка в армию назначена на несколько дней позже. Весенний призыв закончен 1 июля, их забирают 4-­го. Спортсмен не раздумывает, в каких войсках служить. Куда пошлют – не важно, лишь бы была возможность тренироваться. «Мой тренер Николай Малышев предложил мне попытаться попасть в спортроту, – говорит Михаил. – Таким образом и долг Родине  отдам, и спортивную форму не потеряю».

Перед отъездом медики обязательно осматривают каждого – нет ли ушибов, ран. Новобранец должен отбыть из Дубны в целости и сохранности. Ребята заполняют документы и слушают рекомендации тех, кто служил. «Слушайте своих отцов-­командиров, служите по уставу,  и будет все в порядке», – советует начальник управления безопасности администрации Дубны Владимир Потапенко.

34 парня из Дубны и Талдомского района в этот день отправились служить. Всего их в весенний призыв должно быть 90 человек. Претендентов было больше ста. Некоторым пришлось отказать. Такое в местном военкомате впервые. «Несколько человек мы просто не смогли отправить, поскольку уже закончили  набор, – говорит начальник отдела военного комиссариата Московской области по Дубне и Талдомскому району Александр Рассаднев. – Практически  конкурс у нас получился. Мы выбирали  лучших  по морально-­психологическим показателям, по здоровью и спортивной подготовке».

Отношение к службе в армии заметно изменилось с тех пор, как она стала длиться один год. Призывники трезвые, родители спокойные. Девушки и мамы плачут, но больше по традиции. Автобус отправляется на сборный пункт в  город Железнодорожный. Через несколько дней новобранцы приступят к службе. Будут  писать  и звонить родителям, друзьям – кто с границы, кто с флота. Через год вернутся повзрослевшими и  возмужавшими.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.40(-0.01)
usdUSD57.47(-0.04)
eurEUR67.56(-0.34)
uah10 UAH21.65(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо