Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

С клумб пропадают цветы Печать
07.07.2016 10:35

Снова городским агрономам пришлось массово добавлять цветы на клумбы. Каждое лето они так планируют посадки, чтобы с весны до осени цветы нужно было только поливать и пропалывать. Бархатцы, петунии, бегонии не отцветают весь сезон и не требуют замены. Однако клумбы приходится периодически обновлять.

Каждое лето с клумб пропадают тысячи цветов. Несколько раз в неделю их приходится подсаживать. По утрам обнаруживается, что кто-­то сорвал или выкопал по пять­-десять растений. Весной особенной популярностью у воров пользуются тюльпаны, летом – дорогостоящие клубневые бегонии.

«Цветы постоянно  воруют – срывают, выкапывают для пересадки. Приходится почти каждый день  подсаживать, – сетует  бригадир предприятия «Городские парки» Наталья Гудина. – Последняя кража – на одной из клумб  внутри кругового движения.  Там пропали петунии. Мы сразу восстановили посадки».

Дубненским  агрономам приходится почти ежедневно проверять целостность клумб на улицах города и поправлять рисунок, ведь  даже  если цветочные воры унесли всего несколько растений, композиция бывает безнадежно испорчена.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо