Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

С клумб пропадают цветы Печать
07.07.2016 10:35

Снова городским агрономам пришлось массово добавлять цветы на клумбы. Каждое лето они так планируют посадки, чтобы с весны до осени цветы нужно было только поливать и пропалывать. Бархатцы, петунии, бегонии не отцветают весь сезон и не требуют замены. Однако клумбы приходится периодически обновлять.

Каждое лето с клумб пропадают тысячи цветов. Несколько раз в неделю их приходится подсаживать. По утрам обнаруживается, что кто-­то сорвал или выкопал по пять­-десять растений. Весной особенной популярностью у воров пользуются тюльпаны, летом – дорогостоящие клубневые бегонии.

«Цветы постоянно  воруют – срывают, выкапывают для пересадки. Приходится почти каждый день  подсаживать, – сетует  бригадир предприятия «Городские парки» Наталья Гудина. – Последняя кража – на одной из клумб  внутри кругового движения.  Там пропали петунии. Мы сразу восстановили посадки».

Дубненским  агрономам приходится почти ежедневно проверять целостность клумб на улицах города и поправлять рисунок, ведь  даже  если цветочные воры унесли всего несколько растений, композиция бывает безнадежно испорчена.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 20 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.97(+0.21)
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
uah10 UAH22.23(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо