Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

От летних кафе до торговли квасом Печать
23.06.2016 09:20

С каждым годом  в Дубне  все меньше летних кафе. В этом сезоне не планирует возобновлять работу после зимнего перерыва шатер на набережной возле гостиницы «Дубна». Почему закрываются одни и процветают другие – расскажет «Встреча».

Аллея между гостиницей и набережной – какое-то заколдованное место. Периодически предприниматели пытаются организовать  там  кафе, но  торговля не идет. В прошлом году прогорели,  и в этом сезоне никто не отважился развернуть здесь свои шатры. Поэтому летних кафе в городе стало на одно меньше.

«Предприниматель в прошлом году выиграл конкурс, разместил кафе, но в связи с тем, что была плохая погода и мало посетителей,  торговля не пошла, – говорит заместитель начальника управления торговли и защиты прав  потребителей администрации Дубны Юлия  Воропаева. – В этом году на конкурс никто не заявился, поэтому место – вакантно».

В этом году работают всего три кафе – на улице Флёрова, в Парке семейного отдыха на Большой Волге и у «Архимеда». Но прошлый сезон был провальным не для всех предпринимателей, которые открыли свои заведения на улице. Секрет успеха одного из них – в «памятнике счастью». По идее предпринимателей фигура волка из известного мультфильма «Жил-был пёс» приносит прибыль и исполняет желания, поскольку олицетворяет собой покой и сытость. «У наших гостей сложилась традиция – нужно подойти, погладить волку  пузо,  загадать желание,  и оно обязательно исполнится, – рассказывает администратор кафе Алена Ладыгина. – Приходят наши постоянные посетители и говорят, что их желания исполнились». А  если серьезно, то гостей привлекает комфорт и удобство – не пластиковая, а качественная мебель, обогреватели в помещении, пледы и хорошее меню.

Также по всему городу развернулась торговля квасом. Девять  ларьков уже установлены на улицах. На набережной планируется организовать два мобильных прилавка с прохладительными напитками и выпечкой. Они будут располагаться рядом с входом на пляж, у главного спуска к воде.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо