Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Слияние детсадов Печать
02.06.2016 10:57

Готовится реорганизация двух дошкольных образовательных учреждений на улице Мичурина – № 9 «Незабудка» и №10 «Звездочка», которые находятся рядом. Их разделяет неширокая тропинка, расстояние между зданиями едва превышает 50 метров, а от забора до забора и подавно всего несколько метров.

В каждом из детсадов в настоящее время по пять групп, в одном 92 воспитанника, в другом – 87. Их инфраструктура, как доложил на заседании Совета депутатов заместитель руководителя администрации города Николай Мадфес, начала объединяться еще до реорганизации, многие вопросы стали решать совместно, потому что это удобно, например, организовывать совместно прачечную услугу.

Подсчитали, что наиболее оптимальный вариант реорганизации – присоединение «Звездочки» к «Незабудке». Кстати, общая численность на сегодняшний день в обоих садиках меньше, чем в некоторых крупных детсадах города, где она может быть 200 человек и больше.

Понятно, отметил Н.Ю. Мадфес, что будут сокращены некоторые должности, например, заведующего, заместителя заведующего и т.д. Однако планируется ввести дополнительные единицы, улучшающие качество оказания услуг для совместного образовательного учреждения.

На следующий учебный год в объединенный детсад наберут еще одну группу детей, намерены эффективно решать вопрос с услугами по дополнительному образованию на базе этого сада. Кстати, по нормативам в группах не допускается держать живность, птичек, например, можно только в отдельных помещениях, а в одном из этих дошкольных учреждений есть так называемый зимний сад…

Подсчитали реорганизаторы и планируемую экономию фонда оплаты труда по данным четырех месяцев: она составит чуть более 200 тысяч рублей.

Прежде чем принять решение о присоединении одного детсада к другому, изложенные аргументы исследовали на межведомственной комиссии, которая была создана конкретно для оценки эффективности принимаемых решений по реорганизации учреждений. Пришли к выводу, что негативных последствий для воспитанников объединение не несет, не будет и ухудшения качества услуг. А будет ли улучшение, поживем – увидим.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо