Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Газификация Юркино Печать
02.06.2016 10:56

Житель улицы Юркино, председатель уличного комитета Виктор Храмченков пришел на заседание городских парламентариев, чтобы поделиться болью и обеспокоенностью юркинцев. Пять лет прошло с момента, как они подали заявки на газификацию. «Родному городу исполняется 60 лет, мы идем под брендом: Юркино – 235 лет, а у нас газа нет», – эмоционально начал Виктор Егорович.

В течение пяти лет жители решали эти вопросы и на местном уровне, и на региональном, трехкратно обращались к президенту России. На вторую пятилетку, как сказал горожанин, в июне запланировано обратиться с открытым письмом через СМИ к главе города, в июле – повторно обратиться к губернатору, и в четвертый раз – в администрацию президента с делом в 200 печатных листов, с челобитными и двумя ответами.

«Четыреста метров полиэтиленовой трубы до первого дома Юркино у города нет возможности провести. Договор на проектирование и подключение лежит уже 14 месяцев в Дмитрове: говорят, профинансируйте – будет проект, будет первый шаг. Но так же нельзя, гиря доходит до полу», – эмоционально заключил председатель уличного комитета Юркино.

Глава города, председатель городского Совета депутатов Вячеслав Мухин на горячее выступление горожанина отреагировал не менее эмоционально:

– Я занимался означенным вопросом, знаю его досконально. И вопрос не стоит на месте, он за эти годы сильно продвинулся, сейчас мы подошли к его реализации. К сожалению, наше законодательство так устроено, что, если вы сегодня захотели, то завтра газа у вас не будет. При этом жители Юркино не захотели вложить в разрешение проблемы ни одной копеечки. Заверяю: работа идет, вложены средства городского бюджета, и в этом году они будут потрачены на разработку проектной документации и, возможно, начало строительства по договору.

Три года назад об этом даже речи не было, и договора не было, сегодня газ подведен непосредственно, и то, что осталось 400 метров до Юркино, это наша заслуга, а не вина. Понимаю вашу боль:  жить в частном секторе без газа очень сложно. Но мы этой проблемой занимаемся, и мы ее решим, – заверил Вячеслав Борисович.

На вопрос депутатов, какова цена, глава города уточнил, порядка 8 млн рублей. Этот подход не устраивает никого, сумма рассчитана по методике, которая принята комитетом по тарифам и ценам, цена завышена, по мнению В.Б. Мухина, раза в два с половиной.

– Мы идем по другому пути, получаем технические условия, будем сами заказывать проектную документацию и сами будем искать подрядчика.

– Куда мы в итоге за бюджетные деньги подведем газ, к каждому дому в Юркино? – поинтересовались парламентарии.

– Разговор только о монтаже магистрали до самого дальнего дома. Это дом В.Е. Храмченкова. И потом за 50 тысяч рублей каждый домовладелец может подключиться к магистрали.

– А это функционал муниципалитета?

– Есть программы областные, но сегодня они распространяются только на сельскую местность, Юркино – улица города, поэтому сделаем это сами, – заключил глава города.

Татьяна Крюкова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо