Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Замена светильников Печать
25.02.2016 08:19

Новые светодиодные светильники устанавливают на проспекте Боголюбова. Старые,  с ртутными лампами,  свой век отжили. Их демонтируют и меняют на  более яркие,  энергосберегающие.

Муниципалитет получил субсидию на покупку тысячи новых энергосберегающих светильников в конце прошлого года. Половина из них установлена  на улицах левобережной части города. Сейчас электрики работают на Черной речке. На проспекте Боголюбова будут заменены 100 ламп. Все новые – разной мощности: от 40 до 200 ватт. Устанавливаются в соответствии с нормами освещения проезжих дорог и пешеходных тротуаров.

«На проспекте Боголюбова мы устанавливаем лампы максимальной мощности – 200 ватт, – говорит заместитель директора предприятия «Электросеть» Игорь Абрамов. – Они же устанавливаются и на переходы, и автобусные остановки. Если светильник двухрожковый, с разворотом на 180 градусов, на освещение тротуаров, то в нем используется лампа 40 ватт».

На правом берегу «в новом свете» дубненцы увидят проспект Боголюбова, улицы Жолио-Кюри, Строителей и Векслера. Светодиодные светильники не только ярче, но и потребляют меньше электроэнергии. Мощность старых, ртутных,  – 250 ватт, новых   в два раза меньше – 120. Такое освещение улиц будет обходиться муниципалитету вдвое дешевле. Всего в Дубне около пяти  тысяч светильников. Пятую их часть планируется заменить. Когда работы будут завершены, экономия в городской бюджет составит около 200 тысяч рублей в месяц.

Ольга Григорьева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо