Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Безопасность и удобство на транспорте Печать
18.02.2016 10:06

На днях в  Доме правительства состоялось совещание с руководителями транспортных организаций региона под председательством вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова и министра транспорта Московской области Михаила Олейника. В мероприятии приняли участие более 130 представителей транспортного сообщества, администраций муниципальных районов области, ГИБДД, профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Подмосковья.

«Соблюдение единых требований к транспортному обслуживанию населения на территории Московской области – одно из приоритетных направлений развития в сфере транспорта», – отметил вице-губернатор Ильдар Габдрахманов, открывая совещание. – Основными критериями, которыми должны руководствоваться все перевозчики в своей работе, являются безопасность, надежность и чистота подвижного состава, синхронизация расписания автобусных маршрутов с РЖД и соблюдение расписания движения; квалифицированность водителей и вежливость персонала, обслуживающих маршруты, возможность доступа для маломобильных групп граждан».

Отдельное внимание на встрече было уделено вопросу внедрения системы безналичной оплаты проезда. Единая транспортная карта «Стрелка» – это универсальное средство оплаты проезда на всех видах общественного транспорта Московской области. На сегодняшний день более 704 тыс. человек являются постоянными пользователями «Стрелки» при 2 млн. ежедневного объема пассажиров в Подмосковье. «Тот факт, что за предыдущий год было продано более 1 миллиона карт, говорит о запросе граждан на данную услугу и высокой степени ее востребованности среди населения», – отметил министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник.

При этом по результатам выборочных проверок были выявлены факты отсутствия терминального оборудования в транспортных средствах, отказ водителями и кондукторами в приеме «Стрелки», завышение тарифов при безналичной оплате. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Министерством транспорта данный вопрос взят на особый контроль, подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе. В ходе состоявшейся встречи было отдельно указано на необходимость обеспечить весь подвижной состав системой безналичной оплаты проезда в соответствии с действующим транспортным законодательством Московской области и установить стоимость проезда по «Стрелке» не выше стоимости билета за наличные.

Был затронут вопрос борьбы с нелегальными перевозчиками. Нелегальные пассажирские перевозки не отвечают требованиям безопасности при перевозке пассажиров, стандартам качества предоставляемых услуг, приводят к снижению  доходности законных перевозчиков, в то время как незаконные перевозчики уклоняются от уплаты налогов, а использование ЕТК «Стрелка» невозможно. По состоянию на 1 февраля 2016 года на территории Московской области незаконную деятельность осуществляли 20 перевозчиков. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева сформирован штаб по борьбе с «нелегалами».

По итогам совещания было принято решение о создании Координационного совета. «Совет станет постоянно действующим органом, главная задача которого – способствовать открытому диалогу с руководителями транспортных организаций, что позволит им, помимо всего прочего, участвовать в проведении общественных экспертиз проектов нормативных правовых актов, программ и концепций», – подвел итог встречи министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Олег Квитко по материалам Министерства транспорта Московской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.96(-0.01)
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
uah10 UAH22.19(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо