Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Трудятся рабочие и техника Печать
11.02.2016 09:37

Оттепель привела к тому, что в авральном режиме приходится ликвидировать множество водоемов, возникших в городской черте. Лужи стоят на перекрестках, во дворах, на подходах к подъездам. Который  день трудятся рабочие и техника.

На перекрестке улиц Центральной и Березняка была лужа, и нет её. Откачали. Она разливалась поперек всей дороги, перегораживая  путь и машинам, и пешеходам – не пройти и  не проехать. Жалобы сыпались во все инстанции.

Для бригады решить проблему – час работы. Мастер по ремонту наружной канализации ПТО ГХ Анатолий Крисько с коллегами в первую очередь ликвидируют засоры там, где они могут привести к глобальному подтоплению. «На этом перекрестке есть «приемник», но он не действовал, поскольку был полностью забит илом  и к тому же замерз, – поясняет Анатолий. – Мы перфоратором разбили наледь, вычистили, пробили трубу и теперь все работает, вода стоять здесь больше не будет».

«В Дубне есть такие точки, где ливневой канализации просто нет, – говорит генеральный директор ПТО ГХ Тимур Карягин. – На Тверской, например, положили асфальт, сделали парковочные карманы, бордюр, и воде просто некуда уходить. Там мы вынуждены работать специальной техникой. Мы сейчас действуем в рабочем порядке. Хотя это немножко не наша компетенция, но это – наш город».

Систему ливневой канализации планируется передать в управление ОАО «ПТО ГХ». Пока решаются юридические вопросы, сотрудники уже приступили к работе.  Наукоград не должен стать одной большой лужей.

Ольга Григорьева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо