Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Визит в Словакию Печать
04.02.2016 08:54

В конце января представители Дубны  вернулись из необычной поездки  в словацкий город-побратим Нова Дубницу. В этот раз  перспективы дальнейшего сотрудничества между Дубной и Нова Дубницей  обсуждались  не только в кабинетах, но и  в бальном зале во время исполнения вальса –  в Словакии дубненская делегация во главе с  заместителем руководителя  администрации города Николаем Юрьевичем Мадфесом в третий раз приняла участие  в представительном городском бале.

Январский бал – главное ежегодное событие в Нова Дубнице. По традиции вот уже в четырнадцатый  раз он проходит в Курсалоне, в соседнем  курорте Тренчианске Теплице.  В  этот раз в нем приняли участие около 350 человек, среди которых были  представители городской администрации, предприниматели, депутаты Парламента, общественность и члены делегаций городов-побратимов. Для всех посетителей действовал  строгий  дресс-код: мужчины пришли в смокингах, женщины – в вечерних и бальных платьях. Всех гостей лично встречал мэр города Петер Марушинец с супругой.

«Бал – отличное место, чтобы наладить деловые контакты, познакомиться с нужными людьми и в неформальной обстановке обсудить накопившиеся  вопросы, – поделился впечатлениями Николай Мадфес. – В этот приезд первые переговоры о дальнейшем развитии побратимства между нашими городами мы провели именно во время бала».

Во  время трехдневного визита в Нова Дубницу  Николай  Мадфес и мэр города Петер Марушинец обсудили перспективы  существующих совместных проектов  в области  науки (напомним, первые контакты между городами завязались именно благодаря сотрудничеству Объединенного института ядерных исследований и Электротехнического научно-исследовательского и проектного института (EVPU)), а также культуры, образования  и бизнеса.

Дубненская  делегация  увидела, как сегодня в Нова Дубнице  развивается  аналогичный  ОЭЗ «Дубна» проект промышленной зоны. В ходе переговоров рассмотрели  возможность как для дубненцев, так и для  других жителей России организовать  отдых на выгодных условиях  на лечебном курорте Тренчианске Теплице. Летом нынешнего года  мэр Нова Дубницы Петер Марушинец посетит  наукоград с ответным визитом.

Подготовил Олег Квитко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.95(-0.01)
usdUSD58.22(+0.10)
eurEUR69.26(-0.50)
uah10 UAH22.21(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо