Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Жалоба хлебокомбината - без удовлетворения Печать
28.01.2016 10:10

Продолжаем отслеживать ситуацию, складывающуюся вокруг дубненского хлебокомбината.

Напомним, 23 ноября 2015 года постановлением Дубненского городского суда предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения, и,  как говорилось в резолютивной части решения, ему было назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок 60 (шестьдесят) суток.

Решение суда, как нам пояснили истцы – представители Роспотребнадзора, должно исполняться немедленно,  независимо от того, подал виновник жалобу на его оспаривание или нет. Такая жалоба на решение городского суда была подана в суд высшей инстанции – Московский областной суд. Однако производство хлеба на предприятии ни на день не прекращалось. Он и в настоящее время выпекается и поставляется в магазины и в детские сады.

Правда, хитрость здесь в том, что по документам, то есть де-юре, хлеб  выпекает «Торговый дом «Дубненский  хлебокомбинат», у которого есть право на реализацию и изготовление продукции, и нет в отношении него судебных решений.  Договор с ООО «Дубненский хлебокомбинат» – виновником «торжества», который непосредственно, де-факто, изготавливает хлебобулочные изделия, торговый дом расторг. Вот такая почти детективная история.

Московский областной суд заседал по жалобе руководства Дубненского хлебокомбината на решение городского суда 24 декабря прошлого года (дело №12-3144/15). В резолютивной части решения областной судебной инстанции, в частности,  говорится: «Постановление судьи Дубненского городского суда от 23 ноября 2015 года по делу об административном правонарушении ООО  «Дубненский хлебокомбинат» оставить без изменения, жалобу без удовлетворения».

Понятно,  что точку в этом деле ставить рано, как говорится, продолжение следует, и «Встреча» продолжит знакомить читателей с тем, как будут развиваться события: будет ли исполняться решение Мособлсуда, какие дальнейшие шаги предпримет руководство комбината, увидим ли мы на прилавках магазинов качественный хлеб дубненского производства.

Татьяна Крюкова

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо