Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Жалоба хлебокомбината - без удовлетворения Печать
28.01.2016 10:10

Продолжаем отслеживать ситуацию, складывающуюся вокруг дубненского хлебокомбината.

Напомним, 23 ноября 2015 года постановлением Дубненского городского суда предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения, и,  как говорилось в резолютивной части решения, ему было назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок 60 (шестьдесят) суток.

Решение суда, как нам пояснили истцы – представители Роспотребнадзора, должно исполняться немедленно,  независимо от того, подал виновник жалобу на его оспаривание или нет. Такая жалоба на решение городского суда была подана в суд высшей инстанции – Московский областной суд. Однако производство хлеба на предприятии ни на день не прекращалось. Он и в настоящее время выпекается и поставляется в магазины и в детские сады.

Правда, хитрость здесь в том, что по документам, то есть де-юре, хлеб  выпекает «Торговый дом «Дубненский  хлебокомбинат», у которого есть право на реализацию и изготовление продукции, и нет в отношении него судебных решений.  Договор с ООО «Дубненский хлебокомбинат» – виновником «торжества», который непосредственно, де-факто, изготавливает хлебобулочные изделия, торговый дом расторг. Вот такая почти детективная история.

Московский областной суд заседал по жалобе руководства Дубненского хлебокомбината на решение городского суда 24 декабря прошлого года (дело №12-3144/15). В резолютивной части решения областной судебной инстанции, в частности,  говорится: «Постановление судьи Дубненского городского суда от 23 ноября 2015 года по делу об административном правонарушении ООО  «Дубненский хлебокомбинат» оставить без изменения, жалобу без удовлетворения».

Понятно,  что точку в этом деле ставить рано, как говорится, продолжение следует, и «Встреча» продолжит знакомить читателей с тем, как будут развиваться события: будет ли исполняться решение Мособлсуда, какие дальнейшие шаги предпримет руководство комбината, увидим ли мы на прилавках магазинов качественный хлеб дубненского производства.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 25 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.59(+0.15)
usdUSD59.66(+0.72)
eurEUR69.47(+0.81)
uah10 UAH23.11(+0.35)
Встреча, Газета , Ооо