Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Три тополя на Иваньковской Печать
28.01.2016 10:05

Три 70-летних тополя на улице Иваньковской, которые угрожали упасть на прохожих, дома и линию электропередачи, наконец спилили.

Александру Цыганову с семьей приходилось жить на два дома. Любимая изба-пятистенка в частном секторе – крепкая и ухоженная. В морозы в ней не холодно, летом – не жарко. Но в ветреную погоду здесь становилось опасно, и приходилось перебираться на городскую квартиру, поскольку вокруг росли старые тополя, которые могли упасть. «Одно дерево как раз в сторону дома наклонилось, – вспоминает Александр, – если бы упало,  разрубило  строение пополам, поэтому мы в сильный ветер из дома уходили».

Эти три тополя угрожали не только дому, но и жизнеобеспечению всей улицы. Упади они – 20 домов на Иваньковской остались бы без электричества. «Конкретно сами тополя – за пределами охранной зоны воздушной линии, которая питает Иваньковскую улицу, – поясняет бригадир участка воздушных линий предприятия «Электросеть» Николай Болонкин. – Но кроны у них большие, и  в случае падения сучьев  могли быть серьезные повреждения опор и проводов».

Когда-то их посадили, чтобы быстро подсушить болотистую почву этой местности. Свою задачу деревья выполнили, но начали гнить изнутри и стали опасными. Старые аварийные тополя – проблема не только этой улицы в частном секторе. Более сотни этих деревьев  вырубается ежегодно по всему городу.

«Тополь – дерево, которое очень быстро вырастает, – рассказывает директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей. – Само дерево тяжелое, высокое, а древесина у него  мягкая. При сильном ветре чаще всего ломаются именно тополя, причем те, которые растут в сырых местах».

Три тополя на Иваньковской стояли как раз на дренажной канаве. 20-метровыми гигантами они стали за почти 70 лет существования. В таком возрасте эти деревья перестают приносить  пользу и  даже становятся опасным,  поэтому подлежат вырубке.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 14 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.03(+0.04)
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
uah10 UAH21.69(+0.03)
Встреча, Газета , Ооо