Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Подарки к Новому году Печать
24.12.2015 10:49

В сборе гуманитарной помощи для жителей Луганской области приняли участие и самые маленькие дубненцы. Клуб талантливых детей и их родителей «Анаэль» подготовил новогодние подарки для ребят из Новороссии.

В канун самого доброго, самого волшебного праздника мы все ждем чего-то необычного. Даже взрослые становятся чуточку детьми и верят, что все их желания, загаданные в новогоднюю полночь, обязательно сбудутся. Родные готовят друг другу сюрпризы, а родители делают все возможное, чтобы их дети как можно дольше верили в чудеса.

К сожалению, не у всех детей есть возможность мечтать о настоящем празднике, многие из них не имеют даже самых обычных детских радостей, а залпы новогодних фейерверков вызывают у них не чувство восторга, а самый настоящий страх. Многие продолжают жить в зоне военных действий, лишенные счастливого детства.

Подарить таким детям маленький праздник решили  семьи, занимающиеся в клубе «Анаэль». Ирина Моталова, директор клуба, рассказала, что ребята вместе с родителями собрали мягкие игрушки, которые они на занятиях упаковывали в красочные подарочные пакеты и перевязывали нарядными лентами. В акции участвовали около двадцати детей в возрасте от 4 до 7 лет. Самый главный подарок каждый из них сделал своими руками. Из подготовленного шаблона с логотипом клуба и поздравлением готовили настоящие новогодние открытки, используя все известные им виды творчества: разрисовывали цветными мелками, красили, лепили элементы декора, украшали аппликацией. И обязательно подписывались своим именем, в чем им помогали преподаватели.

Не вдаваясь в политику, доступным языком ребятам объяснили, для кого они готовят подарки. С малышами пообщался и Алексей Калашников, командир поисково-спасательного отряда «Дубна», который занимается доставкой гуманитарных грузов в Луганскую область.

Маленькие волшебники, которые готовили подарки для своих сверстников, очень серьезно отнеслись к этому занятию, удивив даже своих педагогов: в силу возрастных особенностей внимание малышей на занятиях обычно трудно удержать, а в те дни ребята с увлечением мастерили, лепили и клеили около часа. Каждый вкладывал в работу частичку своего душевного тепла. Заботливо упаковывая подарок, представлял,  как ребенок, живущий далеко-далеко – там, где идет война, получив пакет и развязав ленточку, увидит его добрую игрушку и обязательно улыбнется. И потом она еще долго будет напоминать малышу о его маленьком друге, который живет за тысячу километров, но переживает о нем и желает ему мира.

Ребята в силу своего юного возраста не понимали главного: в те дни для них проходили самые важные уроки в жизни – уроки добра. Но все они смогли почувствовать, что сотворить маленькое чудо совсем не сложно, главное, делать это от чистого сердца. В состав гуманитарного груза, который в минувшее воскресенье отправился из Дубны с волонтерским поисково-спасательным отрядом, вошли и около сорока  подарков, собранных клубом талантливых детей и их родителей «Анаэль».

Евгения ШТАЙН

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 17 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.65(-0.10)
usdUSD59.65(-0.27)
eurEUR70.00(-0.38)
uah10 UAH23.33(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо